Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

모든 nba선수의 피지컬이 동일해진다면 어떻게 될까요

밑의 카와이 버틀러 순수실력 글을 보고 든 생각인데

모든 nba선수가 리그 평균의 신장과 윙스팬, 운동능력을 가지고 경기를 하게 된다면 어떻게 될까요?

전 개인적으로 cp3가 엄청날것 같습니다

Comments

하승진의 폭풍 2도움 짤방은 탄생하지 않았겠죠..

WR

제가 가장 좋아하는 짤 중 하나인데 그건 정말 아쉽겠군요

커리가 다 씹어먹고 다니겠네요.

WR

확실히 커리나 cp3처럼 키나 운동능력 면에서 우위를 점하지 못하는 선수들이 불리할 것 같네요

피지컬이 다 똑같아진다면 뇌지컬로 승부 봐야하는데, 이부분에선 cp3 압승 아닐까요. 농구천재라는 말을 괜히 듣는게 아니니까요.

WR

저도 그렇게 생각합니다!

저도 밑에 글 보고 크리스 폴이 가장 먼저 생각났어요. 르브론, 듀란트, 쿰보, 조던같이 신체조건, 운동능력 좋은 선수들은 불리해지고 크리스 폴이나 커리, 보스턴 시절의 아톰은 엄청나겠네요. 이렇게 보니까 현실에서는 농구를 엄청나게 잘해도, 슛을 엄청 잘 쏴도 운동능력, 신체능력이 뛰어나지 않으면 역대급 선수가 되기에는 한계가 있는 것 같네요.

WR

아톰을 잊고 있었네요....보스턴 시절 아톰은 정말 엄청났는데 말이죠

확실히 농구라는 종목은 키와 운동능력의 영향을 많이 받는것 같습니다

IT는 키만 작았지 운동능력으로 활약하고 세컨 따냈다고 봐서 저렇게 맞춘다고 더 활약할 거 같지는 않네요

피지컬이라함은 슛감각이라고 불리는 것까지
모든게 다 동일한 수준이면 비큐가 뛰어나도
제대로 활용할 수 있을까 싶어요

이게 수준이 올라간거라고 볼 수 있어도
다 고만고만해졌다고도 볼 수 있으니까요

심리적인 요소가 젤 큰 변수 같아요

WR

피지컬을 어떻게 정의내리냐에 따라서도 많이 달라지겠군요....

심리적인 요소도 큰 변수가 될 수 있겠네요

돈치치...

WR

돈치치도 있군요!

키드나 cp3 유형 선수들이 유리하겠네요.

센터들중에는 요키치 정도만 리그에 있을까말까 겠네요

WR

피지컬이 같아진다면 역시 가장 불리한건 센터일것 같습니다

요키치나 타운스(?) 정도는 생존할수 있으련지... 

NBA 재미없어서 안보겠네요

이런거 보면 현역 선수 중 가장 큰편인 호날두랑 가장 작은편인 메시가 최고를 다투고 있는 축구가 참 신기해보이네요.

말도 안 되는 상상이긴 하지만
저도 그렇다면 커리는
출전 자체가 반칙인(!) 상황이 돼버릴것 같아요

전성기 기준으로 폴은 키빼고 다 최상급의 피지컬이었다고 생각합니다.

위 조건대로라면 스콜라, 오베르토처럼 오로지 비큐로만 살아남은 선수들이 두각을 보일 것 같네요.

기술+왼손마스터로써 신체적능력이 동일해진다면 많은 프로그램을 설치한 어빙에게 손을 들어주겠습니다.

제일 실망하는 건 이만사마와 샤크겠네요.

슛 좋고 비큐 좋은 선수들이 잘 하겠군요.
커리 레지밀러 버드 이런 선수들이요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건