Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

서장훈씨의 해설을 다시 들으니깐 호불호가 확실히 갈릴만 하네요

내용이 문제이기보다는
훈계하는 말투로 지적질이 상당히 많았어요.
경기내내 잔소리를 듣는 기분이랄까요.
분석보다는 경기 자체를 즐기시려는 농구팬들에게는
별로였을 것 같습니다.

Comments

개인적으로 듣기 진짜 싫네요..
음.. 좋아하는 선수가 경기 내내 지적 당하네요

말하는 스타일 때문에 분명히 싫어하시는 분들도 있지만 확실히 한국에서 엄청 잘했던 농구를 직접한 선수입장에서 해설해주는 새로운 시각적 매력은 있던것 같아요
예를들어 nba 같은 경우 전문해설가도 재밋지만 농구 감독이었던 사람 선수로서 잘했던 레지밀러 크리스웨버 등등 분명 그냥 해설가랑은 다른 매력이 있을거라 생각하거든요

전 너무 좋았어요, 조금 오바해서 조현일해설이랑 다른 스타일로 동급으로 보였습니다.

전 외국해설처럼 확실한 주관으로 이야기하는 해설이 더 늘어났으면 좋겠습니다.

전 서장훈 좋더라구요

걸걸한 목소리도 심한 지적질도 음주 인성까지 별로네요

목소리나 지적질을 그러려니 하는데 음주랑 인성은 경기보는데 상관없지 않나...

에이튼, 콜린스 약이나 다른 외적인 범죄 저지른 사람들도 댓글 많이 달리던데요? 음주운성은 잠재적 살인자이며 저것들보다 훨씬 심한데 전 충분히 관련있다 봅니다. 무려 2회구요.

아니 지금 해설이 좋냐 나쁘냐를 묻는 거지 그사람이 착하냐 나쁘냐가 아니지 않습니까?

제가 말했잖아요. 첫 두줄에. 이 글 말고 다른 선수 글에도 글과 상관 없이 그 사람 다른 행실들, 인성에 관한 댓글들 달린다고요. 그리고 그냥 저 이름 세글자 잠재적 살인자 이름이 보고 싶지가 않아서요. 전 운전하는데 음주를 그렇게 심각하게 생각해서요.

역시 해설은 NS윤지

전 좋았네요

너무 전형적인 fm에 따른 전통 농구 스타일이라 생각합니다. 

호불호는 있을수밖에 없는 스타일이죠.

짧게 들으면 좋은데 계속들으면 저도 짜증나는...

선수 경험에서 나오는 해박한 지식은 일품인데 말투가 썩 듣기 좋지는 않네요. '실력이 낮다고 해서 선수를 지적할 수 없는 건 아니다'가 맞는 말이긴 하지만 저런 식으로 질책하고 훈계하는 듯이 말하면 특히 선수 팬들은 기분이 나쁠 거 같아요.

뭐 마이클조던도 싫어하는사람이있을수잇듯이.. 다 맘에드는게 어딧겟습니까.. 세상 무엇이든 뭘하든 호불호가잇는것이죠.. 심지어 국민mc로 불리는 사람들도 호불호가 잇는걸요.. 걍 취향아니면 욕할것도없이 걸르는게 맞다고봅니다

어차피 고정방송도 많고 바쁘게 예능활동 하시는 분이니까 박진영과 로테로 한달에 한번정도 내지는 빅이벤트 경기 같은 때에 객원으로 한시즌에 6번정도 참여해주면 좋을것같아요 스포티비 자체 해설도 별로일때가 있거든요...mj

그때 들었던 생각이 자신만의 농구 철학은 확고한데 느바 스타일이나 트렌드에는 무지한 느낌이었습니다. 그렇지 않고서야 그런 해설을 할 수가 없죠.

비합리적이고 과한 해설은 아니라생각되서 신선한 시선으로 보게되서 전 좋았네요

저는 지적을 할 때 그 특유의 말투가 문제점을 지적 할 때 효과적이라 생각이 들었고 맛있다고 생각이 들었습니다.
농구에는 항상 지적이 들어가야하는데 말도 안되는 억측과 아는 척이 아닌 전문적인 지식과 선수경험에서 나오는 지적이라 아주 좋았었습니다.

동감이요

저는 정말 좋았어요. 선출 해설 중 가장 맘에 들었습니다

전 너무 좋았습니다

저도 좋았네요 공감도 많이 되곤 했고요 이를 테면 어빙의 무지막지한 터프샷을 질책하는 것 등이요...다만 본인 주관이 확고하기 때문에 호불호는 갈릴 수 있을거라 봐요

저도 정말 좋았습니다

그 특유의 말투만 조금 자제했더라면 훨씬 좋은 해설이었을텐데.. 워낙 말투가 훈계하는 말투라..

역시 해설은 코피가 나야 제 맛이죠

전 진짜 너무 좋았습니다. 다양한 해설들을 접할 수 있고, 또 선수의 입장에서 보이는 것들을 들으면 제가 알지 못했던 것들도 재밌게 접할 수 있어서 좋았어요

극메였습니다

말투가 너무 듣기싫더라구요

주관적인 감정이 너무 많이 섞여서 비호감이었습니다. 해설자는 경기를 객관적으로 전달하고 그 전달을 위해 필요한 전문지식을 시청자들이 이해하기 쉽게 풀어서 사용할 뿐이죠.

진짜 웃겼어요 계속 저건 하지말아야 플레이인데 궁시렁궁시렁 한참웃었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건