Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 디그린이 트레이드된다그럼 골스에 맞는 조각이 누가있을까요?

궁금하네요 드레이먼드 그린이 트레이드 된다면 어느 선수가 와야 골스가 확실히 우승 도전이 될 수 있을거라고 생각하시나요?

Comments

그냥 생각나는건 로코나 모리스 형제 같은 3&D 그리고 드러먼드 나 트탐

같은 트레이드 가치중엔 제일 낫다고 생각하고
뭐 현실성 없이는 쿰보 AD같은 선수들 오면 우승도전 가능하겠죠.

스티븐 아담스 어떤가요?

그린이 악성계약이긴 하지만, 커탐이 건강한 골스 시스템에서 그린을 대체할 수 있는 선수가 누가 있을까 생각해보면 또 찾기가 어렵습니다.

과연 그린을 받아줄 팀이 있을까요? 골스 아니면 딱히 장점이 드러나지 않는 선수인데

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

상당히 공격적으로 받아들이시네요. 올 시즌만 봐도 공격에서 힘 써줄 선수들이 없으니(듀란트, 커리, 탐슨 등) 반쪽짜리 선수라는게 드러났는데 제가 잘못 말 한건가요? 게다가 선수 능력에 비해 연봉이 지나치게 비싼건 사실이구요

올시즌만봐도가 아니라 올시즌이라 더욱 그런거죠. 핵심선수 두명빠진 올시즌 골스는 디그린이라는 플레이어 입장에서 올시즌 30개 팀중 최악의 팀중 하나였을수도 있습니다. 그래서 반쪽짜리 선수라는게 드러났다라고 얘기를 전개하고 싶으신듯한데 그저 애초에 개인 공격 능력으로 조명받았던 선수가 아닌것뿐입니다. 추가하신 연봉 얘기는 딱히 태클걸고 싶은 내용은 아니라 패스합니다.

결국 올시즌 폼으론 약팀에서 탐낼 자원은 아니고 강팀에서는 가성비가 구린 선순데 트레이드가치가 높지않다는 얘기는 인정하시는거네요

인정하고 말고 할게없는게 전 트레이드 가치가 낮다라는 의견에 태클건게 아니니까요.

어디가 그렇게 읽히지 않는다는거죠? 골스 아니면 딱히 장점이 드러나지 않을거라는 댓글에 첫댓글을 달았고 트레이드 가치 얘긴 나온적도 없는데 혼자 오해하시고 기분 찜찜하게 만드시네요. 

수비야 어느팀에서든 제몫하겠죠. 그리고 골스외 타팀에서 뛰는거 본적도 없는데 함부로 말하지 마시고요. 라는 댓글이었습니다. 트레이드 가치 같은 얘기는 나온적 없었다는걸 밝혀둡니다.

그런식으로 따지면 커리도 마찬가지 아닌가요?

이번시즌에 최고의 슛터라는 말이 무색할정도로 최악의 야투율을 보여줬는데

그런 논리면 커리도 탐슨 이궈달라 듀란트 없음 반쪽짜리 선수라는 거네요

양파군 극혐이네요 일부러 사람 열받게하려고 하시는거에요?

시몬스요

트레이드할 자원이 없죠.
커리(X)
클탐(X)
위긴스(X)
디그린 안고죽어야죠. 풀전력 갖추면 전성기는 아니어도 1인분은 할거구요.

악성계약느낌이 좀 있어서 그린으로 탐나는 자원이나 우승권에 가깝게 해줄 자원은 못 데려온다고 봐요
그나마 골스가 그린 잘 써먹는편이라 안고가는게 가능성 높겠죠

디그린은 트레이드되기는 힘들것같네요.야투율38.9 평득8점인데 아무도안할가능성이높죠 계약기간이 1년2년남았다면 모를까.제생각엔 21년픽이 어떻게 되느냐에따라서 디그린은 벤치로 내려갈수도있다고보여지네요. 키큰가드나 포워드들이 엄청많거든요.

아데바요..

좋은데요 잘 맞을거 같아요 마엠에서 절대 안주겠지만요

그린만큼 골스에 잘맞는 조각이 누가있을까요 그리고 이번시즌 못한건 사실이지만 커탐돌아오면 충분히 자기 역할을 잘해낼거라 봅니다

골스팬분들은 그린 트레이드 시켜야 한다고 생각 안하시지 않나요?

해외쪽 유튜브댓글보면아닌것같습니다 디그린하이라이트만봐도 우호적인댓글이 몇개없습니다 사실 하이라이트라고 해봤자야 퇴장당하는거밖에없지만요.

유튜브, 그것도 퇴장당하는 하이라이트에 골스팬들이요...?

그린으로 받을수 있는 자원을 생각하면

그냥 골스가 쓰는게 골스 입장에서도 제일 좋을거같습니다

다른건 몰라도 연봉이 너무 걸려서요. 트레이드 하기는 힘들것이고 팀에서 딱히 트레이드 카드로 만지작 거릴 것 같지는 않습니다.

애초에 그린보다 나은 선수가 리그에 그렇게 많이없죠.
골스 샐러리상 당분간은 맥스급선수가 풀렸을때 거기서 그린끼워달래서 주는거 말고는 트레이드 없을거같습니다.

그린보다 나은 선수가 리그에 많이 없다고요..? 많은거 같은데요

평균적으로 한팀에 세명은 있다고보고 대충 백명은 있는것같습니다

저는 팀당 2명 정도씩 생각했습니다.

골스 한정 어느정도 맞는 말인 것 같은데요.. 골스 전술을 고려해보면, 그린을 트레이드해서 더 나은 자원을 받아오기가 거의 불가능에 가깝습니다. 야투율, 성질머리, 사이즈 이것저것 단점이 많아도 워낙 유니크한 스타일의 선수라서요..

그린 팔려면 픽도 끼워야할듯요

현실성은 낮지만 드러먼드가 잘 어울릴  것 같습니다.

아데바요가 잘 어울릴 것 같네요. 

어울릴 선수야 많지만 데려오긴 힘들어보여서.....

어울릴선수는 많다고 보지만 그린으로 데리고 오기도 힘들어 보이고 맥시멈시너지효과가 그린만큼의 기대치를 가진 선수른 데리고 오기도 힘들어 보이기도 합니다 평균적인선수는 그린하고 맞교환이 안될꺼같고 그렇다고 그린의 기대치만큼의 선수도 없어보입니다

없습니다. 이번 시즌 못했다고 저평가 심한데 작년 플옵에서 보여준 그린만큼 해줄수 있는 선수가 있을까라고 생각해보면 그나마 마이애미에 아데바요르인데 마이애미가 할 일이 없죠. 1-5번까지 수비되고 탑에서 리딩가능한 언더사이즈 빅맨이 누가 있을까요

문제는 커탐듀랑 같이 뛰지않는 그린이 보여줄수있는 폼이 올시즌 보여줬죠 막말로 그린델고 가려면 커탐둘중하나의 롤을 보여줄 선수는 있어야하는데 그런팀 없다고 봅니다 워낙두선수가 유니크해서요 그린이 유니크한선수지만 다른팀에서 탐낼만한 선수가 아닌건 이번시즌에 너무보여줘서 FA가 아닌이상 트레이드는 힘들죠

팔리지도 않겠지만 골스도 팔 이유가 없죠
그렇기 때문에 굳이 비싼 계약이 아니어도 됐을텐데 큰 계약을 얹어준건 일종의 논공행상이라 봐야겠죠
전력을 갖추면 어차피 공격할 자원은 많습니다
다만 수비에서 그린만큼의 영향력을 줄 수 있는 선수는 또 그리 많지 않습니다
커탐이 거의 없었던 이번 시즌도 경기당 7개정도밖에 안 던졌습니다
이 정도 수치면 평균적으로 두 경기당 한골만 더 넣어도 야투율이 7푼가까이 오르죠
그럼 평득이 1점 정도 오르는 셈인데,
9점 정도 넣어줘야하는 선수가 8점밖에 못넣는다고 내치기엔 골스의 수비시스템에서 그린이 차지하는 비중이 너무 큽니다
결국엔 안고 가게 되지 않을까 싶네요

멘탈 관리하고 3점만 평균정도로 던져주면 가치폭등할껄요? 3점도 38까지도 던졌던 선수라 내년에 기대합니다.

커탐없이 적나라하게 가치가 드러난터라 골스구성 아니면 악성계약이죠 처리 자체가 힘들어요

베스트는 뱀이나 시몬스.
현실은 불가능하겠죠..

포틀랜드에 그린이 있으면 좋겠다는 생각은 많이 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건