Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

예전 케년마틴이 던컨무시하다가 발린거기억나시나요?

그당시 뉴저지가 2연속 파이널갔던팀인데..
첫번째 상대가 샼이었죠
머 아시다시피 가루가 되버리게 초토화당하고 다음년도 스퍼스가 레이커스를 잠재우고 파이널에갔는데..

마틴이 던컨은 오닐보다 약하다고 자신감 보이다가 뉴저지가 오닐에게 당한거처럼 비슷하게 던컨에게 도륙당했던 기억이나네요.

밑에 무옹 사진보고 기억나서 글써봅니다.
먼가 던컨은 저조차도 그때당시 그랬듯 해볼만하다라는 인식을주는데 결과는 늘 나이트메어였던듯하네요.

던컨의 아름다운 전성기시절이기도하고요

Comments

제 기억이 정확하다면 4-0으로 끝나고 던컨은 그냥 마틴이고 뭐고 네츠를 개박살 냈던걸로...4차전 엘리미네이션 게임에선 거의 블락으로 쿼드러플더블 할뻔하지 않았나요. 7블락 정도인가... 1,2,3차전 결과는 기억 안나지만 정말로 긴장감 없는 승부였던거같은데...

아닙니다.

4-0 으로 당한건 LA 에게 진 거고 

샌안하고는 그 다음해 파이널에서 4-2로 패배했죠.

샌안 상대로는 네츠가 그래도 2승은 했습니다   좀 버티긴 했어요 

여튼 파이널을 2년 연속 가고도  2승 8패로 동고서저 시절 대변하면서 굉장히 임팩트는

없는 편이죠  당시 네츠가. 

정정해주셔서 감사합니다. 6차전은 라이브로 봤었던거 같은데 스윕시리즈라고 완전히 착각했네요. 

사실 두 팀다 제 응원팀이 아니어서 별 관심없던 파이널이긴 했었습니다. 

샼이랑 붙어봤다고 자기가 샼이 된 것도 아닌 것을...

그때 케이마트는 좀 허세가 있었죠.

던컨은 조용한 쪼잔왕이었나 보네요.

정확히 6차전 21p-20r-10a-8b했었죠...

28p 였던걸로 알고 있는데 아닌가요?

https://youtu.be/f5pAW5U3XAk

진짜 가루가되도록 털렸져
사이즈도 비슷한데 무슨 파포를 슈가가 막는 기분들 정도로 처참했습니다

나름 1픽 출신인데 클라스가 그렇게도 차이가나서....

사이즈 (체급 차이)는 센터까지 보던 던컨이랑 한참 날거에요 

케년마틴은 6'9" 라서 애초부터 상대가 안되는 대결이었죠

프로필상으론 마틴206/102 던컨211/113이네요 게다가 던컨은 윙스팬도 224cm라....운동능력은 마틴이 더좋았던거 같은데...

누가 던컨을 멈출것인가.. 라던 던컨의 전성기 시절..

# 02 파이널: 넷츠 vs LA   0승 4패     * 오닐 : 36.3점 12.3리바 3.8어시  2.8블럭   FG 59.5% 

# 03 파이널: 넷츠 vs 샌안  2승 4패    * 던컨 : 24.2점 17.0리바  5.3어시  5.3블럭  FG 49.5%

오닐에게 도륙당했다 수준으로  얻어맞았지만

던컨에게는 공수에서 완전히 걍 머 ...        

그래도 마틴이 조금 자신감을 보인게 02 LA 상대로 22점은 올렸고 최종전에는 35점도 넣었죠

그리고 03 년 플옵도 2라운드와  컨파도 보스튼과 디트를 둘 다 4-0 으로 셧아웃 시키고  

마틴 본인도  

1라운드 22 점-  10 리바 

2라운드 20.5 점- 8.3 리바 ,  

컨파    18.5점 - 8 리바 를 각 라운드당 거두면서 FG 도 50% 넘기며 좋은 성적으로 올라옴.  

즉  넘버원 가드 키드가 있는데  본인이 20-10 정도로 던컨과 어느 정도 맞짱 뜨면 

뭐 해볼만 하겠다 한거죠. 

근데 뚜껑 열어보니~~

마틴: 02 :   22.0점   6.5 리바  2.5 어시               FG 46.7%        

03  : 14.7 점  10 리바  2.2 어시 2.3 블럭     FG 34% 

키드:  02   20.8 점  7.3 리바  9.8 어시              FG 43.8%   

03  : 19.7 점  6.2 리바  7.8 어시              FG 36.3%  

오히려 마틴이나 키드나  02 VS La 때 스탯이 더 좋았으나  4- 0 이었고 

03때는 2승은 했죠.  한겜은 키드가 30점 넣고  한겜은 마틴과 제퍼슨이 그나마 잘해서.. 

그게 당시 코비 vs 샌안의 당시 아직 덜 여문 파커 지노 등의 다른 선수들과의 차이 정도라고 봅니다.

그걸 다 던컨이 메꿨고. 

던컨 진짜 무자비하네요. 17리바 5.3블록..

시리즈 17리바 5블록이라니 압도적이군요

그래도 컨파까지 평균 20-9기록했는데
마지막 파이널 5~6차전은 평균 5득(FG 5-31) 5턴오버더군요.

와...이정도였다니..클라스 차이 엄청나네요...

그래도 캐년마틴 할만큼 했다고 생각합니다. 다른거보다 허슬이 좋았고. 매치업은 어쩔수 없는 매치업이었죠. 그래도 몇경기 터져도 줬고. 올타임 파포에 샌안인데 힘든 경기였죠.

그래도 시리즈 시작전만해도 4대0 나올줄 알았는데 네츠가 생각보다는 잘했죠 

4대2였고 경기도 원사이드 한 경기는 많이 안나왔고 접전까지 가는경기가 많았고

개인적으로는 디트-샌안보다 더 재밌게 본 시리즈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건