Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

14파이널샌안은대단했네요

시즌이 중단된지금 예전파이널이나찾아봐야겠다싶어보고있는데
13파이널에서 샌안이 한끝차로졌었는데
14파이널에서 4대1로 완벽하게 복수했죠
히트가사실 매너리즘에 빠진것도아니고
핵심전력을 그대로 유지하고있었는데
그렇게 무기력하게 진거는 지금봐도 이해가
안되고 스퍼스가그만큼 대단했다는거겠죠
히트는 정말 파이널진출팀이맞나싶을정도로
매게임 전술이라는걸 찾아볼수없었고
매게임 가비지급으로 대패했죠
레너드는 정말될성싶은떡잎이었는지
공수에서좋았는데 수비는정말 최고였네요

Comments

이걸로 설명되죠... 팀 샌안의 농구

WR

미친컨트롤타워 1번~5번을 자유자재로
보리스!

디아우가 마이애미 스몰라인업 파괴하던 게 생각나네요. 미스매치 유발자 디아우...되게 좋아했는데 샌안 떠난 뒤 너무 금방 사라졌죠...

WR

질펀한방댕이로 엄청났었죠

샌안이 잘한것도 맞고 완벽한승리를 거두었지만 히트도 파이널에 어떻게 올랐나 싶을 정도로 상태가 좀 안좋기는 했습니다; 정규시즌도 웨이드나 베티에 기량이 크게 하락하고, 잔부상들이 유난히 많아서 르브론에게 과의존했고, 클블시절이랑 다를게 없다는 이야기까지 나왔죠. 정규시즌 6위에 불과했습니다.

WR

르브론은 스탯상으로는 제몫은한것같은데
경기보면 레너드한테 명백하게 말리더군요
그나저나 정규시즌6위였었군요

동부 순위는 2위였고

6위는 서부까지 합쳐서 말씀하시는 것 같습니다.

WR

그래도 르브론이 있으니 어찌 굴러간 거죠... 억지로 파이널까지 올려놓은 것만 해도 르브론은 정말 굉장했습니다. 르브론과 2옵션인 웨이드와 플옵 평득이 10점 차이 납니다... 베티에의 떡락이 너무 뼈아팠고요.

그런거보면 참 98파이널이 엄청났죠.
조던과 2옵션 피펜의 평득 차이가 무려 18점가까이 나고서 우승했으니..

그해 피펜도 장기부상으로 제 컨디션이 아니였고, 조던의 체력적 부담이나 의존도가 심할수밖에 없었는데 35살 노장이.. 인간이 아닌것 같습니다.

갑자기 여기서 조던이 왜나오나요..?
새삼조인가요

굉장히 당황스럽네요.

여기서 조던이야기가 나오면 안될 이유가 있는건가요..;

WR

그때 동부 서부 평균 승수차가 엄청 컷을겁니다. 최근 20년간 동부 평균 승수가 가장 낮을때였을거에요. 서고동저의 최고치였던때였죠. 아무래도

글쵸... 서부는 서로 게임수도 더 많아도 히트보다 더 정규시즌 승이 많은 팀이 네팀이나... 플옵때부터 파이널 올라가기도 쉽지 않을거 같았고, 올라가도 어려울거라고 생각했습니다... 응원도 자신감보다는 혹시나 하는 마음으로 봤었죠.

덕분에 매번 함께 재조명될 팀은 14댈러스네요.

1라운드에서 7차전까지 갔었죠...빈스 카터의 버저비터 3점하고 몬타엘리스가 분전했던 게 생각나네요..

WR

1차전 2차전 그 두경기까지는 재밌었는데 나머지 게임들이 좀 허무했어요

카와이에게 에이스롤을 부여한 3차전 이후부턴 그냥 일방적으로 시원하게 밀렸죠.

던마파 트리오가 아직 기량을 유지하고
카와이의 기량이 개화하기 시작하고
팀 컬러에 맞는 적절한 조각들까지 더해져서 무시무시하면서도 아름다운 농구를 했죠

파이널에선 결과로 보여주는 수치보다 더더 마이애미를 압도했습니다. 밀레니엄 레이커스의 파이널을 보는 느낌?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건