Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 비슷한 피지컬은 그 후로 없나요?

코비나 카와이를 많이들 이야기 하시는데

둘 다 약간 못 미치는 것 같아서요

실력이 아니라....

조던처럼 가볍게 날아다니면서 밸런스가 좋은데
+
팔도 길고 손이 커서 한 손으로 공 자유자재 컨트롤 하는 선수

닮은 꼴은 전혀 없나요?
스킬이 떨어지고 실력은 별로라도 이 조건만이라도 갖추었던 선수가 있었다면 알려주세요!

운동능력이 좋으면 팔과 손이 짧고(자이온, 르브론, 그리핀...?)

팔 길고 피지컬이 좋으면 가볍고 호쾌하게 뛰는 느낌이 잘 안나는 것 같네요
(카와이, 쿰보)
특히 큰 손으로 자유자재 컨트롤 하는게 너무 멋있습니다

조던 말고 유일하게 이런느낌 받은 선수는 옛선수인 줄리어스 어빙이 정말 닮았더라구요.

Comments

카터가 있지않나요

WR

카터가 괜히 덩크goat이 아니군요
현역이긴 하지만 너무 오래된 느낌의 선수라 관심있게 본 적이 잘 없었네요

페니가 비슷하다고 봅니다 초창기 맞대결에선 페니가 항상 미묘하게 앞선느낌이었어요

WR

제겐 부상으로 아쉽게 커리어가 꺾인 말로만 들은 전설속의 선수네요!
화질 좋은걸로 하이라이트 하나만 엄선해 주실수 있나요?

조던의 무브는 우아했죠.

신체 사이즈는 제리 스택하우스 가 똑같았지요.
물론 실력은...

대학도 UNC에 3픽..
여러가지로 데뷔 초기엔 화제였던..

올스타 이상에선 카터, 티맥, 코비, 카와이, 서브룩 정도가 그나마 비슷하고
그 중에서도 코비, 카와이 정도가 가장 공통점이 많아요.

하나만 꼽는다면 역시 코비

어빙은 어빙이 조던을 닮은게 아니라 조던이 어빙을 닮았죠. 덩크 모션같은 건 조던이 따라한 느낌이 많이 납니다. 어빙 손이 조던보다도 더 크다고 들었네요

이건 올랜도 티맥이죠
페니는 운동능력이 카터는 동작이 조던과 다릅니다.

티맥이 피지컬로 혼자 떠서 올라가는 점퍼랑
초스피드 퍼스트스텝같은게 많이 닮았죠.

코비나 카와이를 합쳐 놓으면 마사장 전성기랑 거의 똑같을 거 같습니다.

조던의 최대 장점이라면 에어조던이라는 말처럼 공중에서의 완벽한 바디 밸런스일텐데

데뷔초 블랙캣이라는 불렸을 정도의 유연함과

한 손으로도 공을 꽉 잡고 공중에서 움직일 수 있을 정도의 큰 손이 그 특유의 우아한 공중 무브의

핵심이라고 봐서요.

코비는 손 크기가 아쉽고 레너드는 유연성이 좀 아쉬운데

둘의 장점과 스킬을 잘 합쳐 놓으면 조던과 상당히 비슷할 거 같습니다. 

힐의 크로스오버와 호쾌한 덩크 보셔도 됩니다.

물론 아크로바틱함(점프)은 좀 부족합니다.

크로스오버에 이은 퍼스트스텝 지르기

코비와 카와이의 조합이요. 코비의 키에 카와이의 손크기와 떡대를 합쳐야 합니다.

조던의 떡대는 정말 훌륭했습니다.

WR

결국 상상속의 동물이군요

릅이 윙스팬이 그리핀과
비교하기엔
짦지 않을텐데요.

팔 짧은 선수에 르브론 이름이 왜 들어가있죠? 르브론이 특출나게 긴건 아니지만 짧은것도 아닙니다. 윙스팬이 214인데요. 어깨가 넓은걸 감안해도 짧지는 않아요.

조던이 기준이어도 짧지 않은가요?

206 에 214 (+8)

198 에 210 (+12)

조던이 길긴 한데, 그렇다고 1인치 정도가 짧다라는 말을 들을 정돈가 싶긴 하네요.

6-2인치 선수랑 6-3인치 선수 비교에서 키가 작다고 하진 않듯..

운동능력까지 고려하면 그나마 티맥인 거 같아요.

코비 카와이랑은 스피드 차이가 좀 나죠

기본적으로 코비에다가 웨스트브룩 전성기 운동능력 + 레너드 윙스팬 손크기면 비슷할 거 같아요.

운동능력은 웨스트브룩이 제일 가까웠다고 보고(디트한테 질때 포가처럼 뛰던 조던 보면 요즘 선수중에선 웨스트브룩이 자연스럽게 생각나더라구요)
팔이나 손은 카와이와 비슷하고 움직임도 비슷한데 카와이는 뭔가 뻣뻣한 감이 있는 대신 강한 힘을 바탕으로 플레이하기때문에 여기에 코비의 스킬과 유연함이 더해지면 어느정도 비슷할것같아요
써놓고보니 새삼 정말 대단한 선수네요

코비+티맥+카와이요

댓글들 읽으니 새삼 조던이 피지컬로도 괴물이구나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건