Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드의 운동능력 상실?

작년까지 우승으로 이끈 현재 기량으로 탑3안에 들거 같은 선수를

운동능력 상실이라는 표현이 좀 과할 수 있지만

다소 떨어진게 아닐까 라는 생각들이 들어서요

샌안 시절의 레너드를 계속 찾아보고 있는데

신인시절부터 스텝업을 하게 된 플옵,파이널을 보니까

지금보다도 몸이 훨씬 가볍고 잘 뛰어다닌다는 느낌? 그런 모습이 보이네요

레너드의 파출리아 부상 이후로 운동능력이 좀 떨어졌다는게

객관적인 사실로 봐도 될까요?

그로 인해서 지금같이 관리를 요하는 몸으로 운동능력의 상실이라고 봐도 되는지 궁금합니다!

Comments

운동능력만 보면 다소 떨어진게 맞는거 같은데(부상을 달고 뛰니까요) 농구는 더 잘하는 것 같아요...

https://mobile.twitter.com/J_Kaley/status/1197401249907429379
저도 그럴거라 생각했는데 가끔 보여주는 폭발적인 모습보면 운동능력 자체보다는 내구성 부족으로 절제하는 것 같아요. 그만큼 경험과 노력으로 요령있게 하니 매번 빠르고 높이 뛸 필요도 없죠. 저 블락 보고 깜짝 놀랐었습니다. 덩크나 레이업 올라갈때는 거의 저렇게 점프 안합니다. 정규리그에선 블락슛도 시도하면 걸릴거 같은데 잘 안올라가는 편이죠. 작년 풀옵에서도 필리 전에 운동능력 100% 끌어올리는 것처럼 보였는데 결국 고장났죠.

와 정말 폭발적으로 뛰었네요.

이게 다 무릎 때문입니다. 레너드가 무릎이 너무 안좋아요. 그래서 조절하면서 뛰어요.

지금은 몸도 좀 불린거 같고 조절하는거겠죠. 그런데 생각보다 점프력은 안높더라고요. 노스텝 25인치, 맥스 32인치

신체적인 케파가 줄어들었다기 보다는 부상으로 인해서 플레이 스타일 자체를 바꾼거라고 봅니다. 샌안시절에는 좀 야생마같은 느낌이었다면 지금은 완급조절이 뛰어난 농구도사 같은 느낌이죠. 가끔 폭발시켜서 몬스터덩크나 블락하는거 보면 놀랍죠 여전히

지난해 플옵 빡겜 기준으로 봐도 확실히 다릅니다. 부상전에는 더 날렵했고 몸에 부담가는 플레이도 많이 했죠. 운동능력 저하된건지 스타일 변화인지는 본인만 알겠죠.

중요한 건 빡겜을 하면 지금 현재 느낌으론 누구한테도 질 것 같지 않다는 게. 심지어 릅, 쿰보, 하든이 와도 막상막하로 해 줄 것 같아요.

회복력이 굉장히 떨어진 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건