Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌이 취소가 되면 드래프트는 어떤식으로 하는걸까요?

이번 신인픽이 흉작이란 평가가 다수라 그리 크게 기대하지는 않지만..

Comments

기존에 했던 것처럼 하겠죠.
밀워키나 레이커스와 같은 팀이 1픽을 먹어서는 곤란하니까요.

경기수가 다르기때문에 완전 같게는 안할겁니다.

전 1/n 희망합니다. 밀워키 엘에이 두 팀 모두 우승도 못하는데 로터리픽을 뽑을 가능성도 없어지면 좀 억울할 것 같네요. 특히 엘에이 두팀은 올해 올인이었는데 시즌 중단되면 픽 희망이라도 있어야죠..

개인시상하면 드래프트도 지금순위대로 하지않을까요? 어차피 드랩은 정규시즌순위로 추첨하는거니까요. 개인시상하고 누적인정안되면 달라질거같아요

개인 누적과 팀 누적은 다르니까 개인누적은 인정하되 팀 누적은 인정인할 수도 있을 것 같습니다. 팀 누적은 어따 쓰지를 않은 거니. 이상 랄팬으로서의 희망이었습니다.

드랩 똑같이할거면 개인누적도 다날려야죠

하위팀들은 픽아니면 전력강화할 방법도없는데 상위팀이 상위픽뽑아가는게 더억울하죠

개인기록이랑 드랩이랑 상관관계가있나요?

팀성적을 삭제할거면 개인 성적도 삭제하자 이런거 아닐까요?

개인성적을 삭제할 근거는 아에없는거 같에서요. 약물이용에따른 성적향상도아니고 팀성적은 아직 결과가 안나온거니 그나마 설득력은 있다고 보고요.

지금 꼴등이 남은경기 전부 연승하고 1등이 전부연패해도 등수가 안달라지는데 1/n하자는게 더설득력없죠

일단 저는 1/n을 주장하지 않았고 리그가 취소되어 등수를 매기지 않는다는 전재하에서는 순위가 없다면 어떠한기준으로 해야되나요??

개인시상.누적인정시>현재순서로
개인시상.누적인정x>바뀌겠죠?

1/N 까지는 아니더라도 어느 정도 비슷하게 할것 같습니다.

사실 드래프트를 성적역순으로 하는 이유를 생각해보면 기존대로일 가능성이 높죠.

현재 성적대로 해야합니다.
드래프트를 팀 플랜으로 짠 팀들도 있을 것이고 그것밖에 할 수 없는 팀들도 분명 존재한데 앞으로 몇년간 우승권인 팀들이 가져가기라도 한다면 그거야말로 잘못된 일이 될 겁니다.
드래프트와 함께 개인수상 및 팀 수상도 바뀌진 않을거라 생각합니다.

예전 nhl에선 직장 폐쇄로 시즌이 중단 되었을 때 지난 3년간의 성적으로 로터리를 돌려서 드래프트를 한 적이 있습니다

그래서 피츠버그 펭귄스가 시드니 크로스비라는 불세출의 스타를 뽑고 기존 1픽 말킨과 함께 왕조를 이루었죠

재밋긴하네요 3년간 성적이라

기존의 방식으로 이뤄질 가능성은 크지 않다고 봅니다. 형평성에 문제가 생기죠.
아마 성적 역순은 유지하되 모든 팀이 참가하는 로터리 추첨방식으로 이뤄질거라 봅니다. 결국 확률을 어떻게 배분할지가 관심사가 되겠죠

사무국이 어떻게 할지는 모르겠지만 전 현재순위로 드래프트 하는건 반대입니다.

애초에 드래프트 로터리제도를 수정한게 탱킹방지를 위해서가 아닌가요.

클리퍼스같은 구단은 올시즌 단지 우승을 위해 미래에셋까지 팔아가면서 팀을 보강했는데

우승이나 플레이오프 진출이라는 보상을 받지도, 도전하지도 못하면서 픽까지 현 순위순서대로 한다면

상위 구단들에게만 일방적인 손해라고 생각합니다. 

공감합니다 상위권 팀이 손해만 보는건데 하위권팀이 이득봐야 할 이유가 없습니다 

클리퍼스나 레이커스가 리그 및 사무국을 위해 팀을 보강했나요?? 본인들 이익을 위해서 한건데 기업에서 무리하게 투자했다가 망하면 정부에서 보상해줘야 한다는 논리랑 똑같은걸로보이네요

탱킹팀들은 리그및 사무국을 위해 탱킹했나요 왜 그런 논리가 나오는지 이해가 안가네요.

우승이라는 결과물도 없는데 왜 낮은 순위라는 결과물은 인정해서 드래프트 순위를 보장해야 하는지 모르겠는걸요.

말씀하신 대로 리그나 사무국을 위한다는 논리면 오히려 클리퍼스 밀워키 휴스턴 레이커스같이 팀의 경쟁력을 높이기위해 노력한 팀들이 탱킹해서 자진해서 팀의 경쟁력을 낮춘 팀들보다 더 리그와 사무국이 원하는 흥행에 도움됬다고는 볼수는 있겠네요.

리그 공헌도를 얘기하자는게 아닙니다. 레이커스나 클리퍼스의 투자가 리그전체를 위해 희생한거였다면 어느정도 수긍이되지만 자신들의 이익을 위해 투자했던걸 왜 사무국에서 보상해줘야 하냐는거죠 사무국이 외적개입을 해서 리그가 이렇게됐나요?? 불가항력인 천재지변으로 이렇게 된걸 왜 이미 룰까지 있던걸 바꿔가면서 상위권팀에 보상을 해주는게 맞냐는겁니다. 드래프트 지명권을 역순으로 주는 현재 제도는 리그 불균형을 해소하는 제도지 우승이라는 결과물 없다고 보상해주는 제도가 아닙니다.

불가항력적인 천재지변이기에 한정적 룰의 변경이 있을수도 있다는 이야기입니다. 애초에 룰의개정은 어느 시기에나 항상 있어왔고 리그는 리그 뷸균형 해소를 위해 노력하였지만 동시에항상 탱킹에는 부정적인 스탠스였기에 더 그렇게 생각합니다.

개인적인 의견일 뿐이고 위에서 댓글 달아주신 nhl의 사례에서도 보면 아예 가능성이 없는 이야기도 아닌것같습니다.

위에 말씀하신 현재 순위대로 드랩하는걸 반대한다는건 한정적 룰 변경이 아니고 근간을 뒤흔드는 일이라고 생각해서 말씀드렸던겁니다. 저도 퍼센트 조정이나 미세한 변경은 가능하다고 생각합니다.

Weight를 바꿔서 할것 같네요

어차피 순위대로 갑니다... 뭐 약간 확률 조정은
있을수도 있습니다만 엔분의1 될 가능성은 제로고. 어쨌든 순위대로 가겠죠.

플옵과 드랩은 상관이 없습니다.
정규시즌도 60경기 넘게 치룬 유의미한 자료이구요.
조기종료 라면, 개인시상 및 누적 그리고 드랩확률도 그대로 적용할거라고 예상합니다.
시즌 취소라면, 개인시상 및 누적 그리고 드랩확률 모두 리셋될 거라고 예상하구요.

만약 모든팀들이 1/N 을 하더라도 이 방식도 이거대로 문제가 있을겁니다

시즌 취소는 기록 팀순위둘다 리셋이라 작년드래프트확률일가능성도 있다봅니다
조기종료는 지금팀순위대로 할거같고요

당연히 성적대로 해야죠

n/1은 말도 안되는게 모든기록을 취소하지 않고 인정하는 순간

적어도 이미 플옵 확정된 팀과 플옵 탈락된 팀이 같은 확률의 픽을 행사하는일은 없어야겠죠

정상적으로 시즌을 치뤘으면 어떤 경우의 수라도 이미 같을수가 없는 상황인데 말이죠

시즌 기록을 날렸을때나 가능한 일입니다

엔빵말하시는분들은 드래프트 제도가 왜 역순으로 하는지에 대해서 생각을 해보셔야 할 것 같아요

역순으로 하겠죠. 다만 확률 조정은 있을거라 생각됩니다.

N빵 하자는건 이기적인 생각이죠. 말도 안되는 일입니다. 드래프트 로터리, 샐러리캡이 왜 생겼는지 생각하면 간단한 일입니다.

지금 순위대로 역순으로 가거나,
티어별로 나눠서 추첨퍼센트 조정정도는 가능할듯 싶네요

30팀 무작위로 추천하는 방식은 하위팀들을 살리기 위한 드랩의 취지와 목적과는 완전히 멀어지는 거라서 그럴 가능성 0프로라고 봐요. 근데 그런 의견이 예전부터 꽤 많다는 게 놀랍더군요. 

만약 MVP를 후보 10명 정해놓고 랜덤으로 한 명 선정하자고 하면 다들 황당해할텐데 차라리 이 방식이 더 형평성이 있다고 느껴질 정도.. 저 10명은 수많은 선수 중에 10위 안에 들기라도 했으니깐요. 근데 드랩을 랜덤으로 하면 꼴찌가 1위가 되고 1위가 꼴찌가 될 수 있는 방식이죠. 

여기 댓글 남겨주신 분들의 의견처럼 현재 순위대로 하거나 조금 조정하는 방식으로 결론날 것 같네요.

저도 n분의1은 안할거같고 현재 정규리그에서 확률을 많이 손보거나 nhl과 유사한 형태일거라 생각이되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건