Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

63세에도 덩크를 성공시킬수가 있군요

https://youtu.be/-ZJGQz-MBXg

줄리어스 어빙 당신은 대체...

Comments

35세에도 자유튜라인 덩크 할 수 있으면 됩니다.

나이든 사람의 점프력이 형편없다는 건 일반인 대상 아닌지요?

평생을 뛰어다닌 NBA 선수들에게 해당될 것 같지 않네요.

피지컬로 봐도 저 사람들은 제 자리에서 팔만 뻗어도 림 그물 만지는 수준인데요.

나이들면 무릎이 문제죠. 걸어다니는 것도 힘들어할 수 있는 나이니까요. 근데 수직으로 뛸 수 있다는 게, 하물며 젊었을 적 무릎을 혹사했을 운동선수가 63세에도 점프가 가능하단 게 놀랍네요

평소에 건강관리를 잘한 Dr.J라면 63세가 생각만큼 핸디캡이 될 것 같지 않네요.

넹 저희는 닥터 j가 덩크한 게 놀라운 게 아니라 63세가 덩크한 거에 놀란 거니까요.

Dr j 한 80 되면 제가 1:1 이길수 있겠죠?

아니요 (단호)

조던의 조던.. 사실 점프가 문제가 아니라 착지 때 무릎이 문제일 것 같긴 한데.. 뭣보다 손이 진짜 크네요. NBA선수들 다 크지만 이렇게보니 무슨 농구공이 배구공같은 

무릎 성하신가

엉클드류 현실판이네요

점프력이 제일 늦게 줄어드는 편이라고 하더라고요 운동능력중에서는

실제로 카터가 몇 년전에 찍은 러닝이었나 서전트였나 점프 높이가 전성기 때와 크게 다르지 않았었죠.

그럼 인게임에서 전성기랑 왜 그리 차이가 나느냐? 라고 하면 체력이 가장 크다고 합니다.

르브론이 신체나이는 19살이었나요? 근데 인게임에서 보면 한창 리그에서 날아다닐 때랑 지금은 에너지레벨이 확연히 차이가 납니다.

전 점프력 줄어들것이 없네요

65세면 아직 청년입니다

전성기에 비해 현재 버티컬 점프 높이 얼마나 둘어든걸까요?

착지 정말 위험하겠지만 환갑이 훌쩍 넘은 나이에 저렇게 점프하는것 또한 대단하게 느껴지네요.

예순세살 청년이면 저 정도 덩크는 기본에 쇠도 씹어먹을 나이죠.

더 세부적으로 나누면 나눌 수 있겠는데
어르신들 보니 저 나이 기점으로 확확 꺾이긴 하더군요.
아무리 건강하신 분이었어도 80세 넘으시면 동작도 느려지고 기억력도 감퇴되고...

나보다 점프력이 좋네..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건