Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 심심해서 예전 선수들 정보 이것저것 보는데

스퍼스에서 뛰었던 데이비드 로빈슨
이분 커리어랑 인생이 정말 멋지더군요.
해사 나와서 별명이 해군제독인건 알았지만 실제로 군복무까지 하고 느바진출해서 해군중위전역인건 몰랐네요.
성품도 온화해서 커리어 내내 스캔들도 없었고, 원클럽맨에다 마지막 시즌에 우승으로 커리어 마무리하는것도요.
은퇴 후에도 좋은 일 많이 하시는거 같던데 참 멋지네요.

Comments

플레이오프에서 활약이 정규시즌만 못해서,
새가슴이란 평가가 커리어 내내 따라다닌게
유일한 아쉬움이죠.

그럼에도 두번의 우승을 차지하고,
그 중 한번은 최고의 은퇴 세레머니였던 건,
진정 우승은 하늘의 뜻..

6-7의 스몰포워드에서
해사 입학 이후에 키가 6인치 크면서,
7-1의 센터로 정착..

농구 외적으로는 딱히 깔 게 없죠.

심지어 팀 잘 이끌다가 큰부상으로 시즌 날리고 이팀에 팀던컨까지 픽 하게해준 아낌없이 주는 제독님이었죠. 쿼드러플더블에 71점 신인왕 득점왕 MVP 등 은근히 할거 다 해봄.. 수비왕은.. 있었는지 가물하네요.

느바 유이한 득점왕+디포이 중 한명입니다. 다른 한명은 쪼잔한 그분이고요..

같은시즌에 득점왕 + 디포이 인가요?
커리어에 득점왕 + 디포이면 두명 뿐이라는게 의외처럼 보여서요

커리어에서요. 로빈슨과 그분 빼고 없는 걸로 압니다.

그러네요 그리고 좀 찾아보니 그분은 한시즌에 그 업적을 달성했더군요... 최고의 창이자 최고의 방패... 진짜 질리네요

정규시즌만 놓고 보면 조던 르브론 다음이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건