Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

다 필요없고 건강이 우선입니다

시즌은 당연히 취소되어야 하고 각종 기록들은 사무국에서 판단하겠죠. 아쉬워하는 분들도 계시겠지만 너무나 잘하고 당연한 결정을 사무국이 한거 같네요. 미국은 오늘부로 감염자 27만명, 하루사망자 천명, 뉴욕은 시신을 안치할 곳이 없다네요. 3주전만 해도 자신만만해하던 미국입니다. 이런 상황에서 다른 요행으로 시즌을 재개해도 선수들부터 너무 걱정되네요. 미국 대통령도 마스크 쓰기를 권고하지 않는 지금 미국의 상황을 봐서는 사무국은 다음시즌을 걱정해야 할 처지네요.

Comments

개막이나 제때 할수 있을지

저도 처음에는 그래도 플옵은 하겠지했는데 상황이 너무 안좋네요 사무국이 최선의 선택을 하려는거같습니다 다음시즌이라도 건강하게 치룰수있기를 바래야죠 다만 지금까지 열심히뛴 선수들 보상을 위해서 누적이나 개인수상을 인정해줬음하네요

만약 인정해줘도 누적만이죠
Mvp 올느바등 개인수상은 중간에 시즌취소되면
인정해주면 안되죠

그런 방식은 이중잣대라는 논란을 피할 수 없을거 같은데요

시즌 취소이기에 과정이 전부 리셋이 된다는 논리이기에

드랲 순위, 개인 수상등 모든것들이 들어엎어지는 것인데

개인 누적기록만 인정한다는건 이상하지요

드랲 순위, 개인 수상, 개인 누적  

이 세 가지는 인정을 할거면 같이 하고 안 한다면 같이 하지 말아야죠

뭐 어차피 결정은 사무국이 내리겠지만 말이죠

MLB가 94년에 직장폐쇄하면서 월드시리즈는 치르지도 못하고 시즌 조기중단 됐었지만 개인 수상은 다 했습니다.

선수들도 누군가의 아버지또는 아들들인데 

당연히 취소해야죠

개인기록 인정에 대해서는 관계자들의 합의가 필요하겠네요

단축시즌이 아닌 '시즌 취소'니까요

만약 드랲 순위가 리셋이 된다면 

그 동안의 과정을 말 그대로 없던것으로 한다는 뜻이 되는건데

개인 기록만 인정될 명분도 없을텐데...

선수들 입장에선 아쉬운거고 말이죠

Mlb의 전례를 따르면 개인 기록은 다 인정해 줄겁니다.

잔여 일정 취소는 당연하다고 보고요, 스포츠계 최고의 지성들이 모여있는 곳인 만큼 

선수들과 구단, 팬, 일반 국민들까지 만족시킬 수 있는 묘책을 만들어 내리라 믿고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건