Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN은 NBA토론할때

왜 농구 관련 선수나 기자가 아니라 미식축구가 주전문인 샤논샤프와 스킵베일리스를 쓰나요? 궁금하네요.

Comments

그 둘은 농구시즌에 농구이야기하고 풋볼하면 풋볼이야기 합니다.

WR

제가 궁금한건 시즌이 겹치지 않더라도 한국에서는 전야구선수가 농구 평론을 하지는 않아서 궁금해졌어요.

외국은 여러 종목 일하시는
기자나 평론가가 좀 있더군요.

WR

글쿤요 신기합니다. 한국 같으면 농구 선수나 기자출신들 아닌 다른 스포츠 출신이면 조금만 실언해도 농알못이라고 난리날듯한데..

농알못이라고 까이는것도 저사람들 역할 중 하나입니다

ESPN은 몇년전에 신뢰성이 높은 전문기자나 평론가들을 자르고 말빨 좋고 어그로에 능한 인물들 위주로 개편을 했어요.
현재 그런쪽으로 ESPN을 대표하는 인물이 스티븐 A 스미스이고 베일리스, 샤프는 지금 폭스스포츠에서 두사람의 이름을 단 쇼를 하고 있죠.
WR

그렇군요 그게 돈이 더 되는거군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건