Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅신은 이래저래 최강의 선수인 것 같아요

이유인 즉....

1. 누구와 합성해도 가려지지 않는 외모

카멜로 릅서니

안드레 릅궈달라

케빈 듀란릅

드마커스 릅즌스

폴 피어릅

드웨인 웨이릅

아이재아 릅마스

릅테판 커리

야니스 릅데토쿤보

릅비 브라이언트

2. 르브론의 줄임말 "릅"은 어느 단어에 갖다 붙여도 차지다.
: 르브론과 직간접적 관련이 있느냐 없느냐, 르브론이 떠오를만한 위상의 인물인가와는 상관 없이 무조건 "릅"만 붙이면 그 어감이 더욱 차지게 변합니다. (르브론을 별로 좋아하지 않는 분들께서 자주 쓰시는 르브론에 대한 혐칭/멸칭까지 어떤 분들에겐 정감있게 다가오는 이유가 이 때문이 아닐까 싶습니다.)
  예) 릅재석, 릅산슬, 릅경규, 릅호동, 브릅 레스너, 릅쇼, 서브릅, 릅날두, 릅메시, 릅지성, 릅명보, 릅흥민, 릅동률, 릅적, 릅지문덕, 이오시프 릅탈린, 릅라디미르 릅틴, 마릅크스, 릅스 베버, 릅택동, 릅개석, 릅소평, 릅택민, 주릅래, 릅근평, 릅녀시대, 원더릅스, 릅랙핑크, 마마릅, 릅드벨벳, 릅와이스, 자전차왕 릅복동 등등...

결론은 역시릅신....
Comments

+릅동규(by 스토브리그)

WR

릅동규도 어감이 차지기 그지 없었죠.

이건 잘 생긴 것 모음 느낌이네요. (일부 제외)

WR

GIF 최적화 ON 
5.1M    1017K

??? : "훗.. 내 외모 덕인가....?"

와 무슨 약 하시길래 이런생각을 하셨어요?

WR

이 정도로 약물 복용 의심을 사다니... 부끄럽네요.

릅테판 커리는 크폴이랑 엄청 닮았네요!

WR

크리스 폴도 르브론처럼 한 "코"하니... 연상되는 건 무리가 아닐지도요?!

릅궈달라는 그냥 르브론 아닌가요??

WR

릅궈달라도 그렇고 대충보면 무조건 르브론부터 떠오르죠. 새삼 릅신 유전자가 대단하네요. 정말 코, 입만으로 얼굴을 지배하다니... 리그의 지배자이냐 아니냐 논란은 끊임 없지만 이목구비의 지배자 논란은 없을 듯요.

WR

그나저나 릅강인도 합성하면 작품 나올 것 같은데 1년 전 교체한 컴퓨터에 포토샵이 없어서 아쉽네요...

WR

GIF 최적화 ON 
558K    75K

르브론이 제일 잘생겼어요 (푸부붑 크그긐 흐흐흑) 죄숑

WR

GIF 최적화 ON 
1.7M    107K

샘카셀과 한번만...부탁 드립니다.

WR

맙소사 어떻게 그런 생각을 하셨죠? 여기서 카셀형을 소환하시다니, 상상해버렸잖습니까!

릅브레나 릅카프리오도?

우주 최고 미남과 합쳐지면 과연...

WR

아... 근데 보니까 합성할 때

눈 - 카셀
코 - 릅
로 하고 나서

남은 입은 누구로 하느냐... 이 부분이 가장 논란이 많겠습니다. 또 보니까 카셀 형 코도 릅에 만만치 않게 매력 포인트라, 아 합성은 누가 하실지 모르겠지만 고민이 많으실 것 같습니다.

새삼 커리에 위엄이네요

WR

커리

르브론

자연스러운 합성... 어느 분께서 하셨는지는 모르겠지만 그 분께 경의를 아낌 없이 표하고 싶습니다.

상상도못한 글이네요..릅만능설..엄청납니다

WR

정말 릅이 만능 접두/접미사인 게, 드웨인로이님 닉네임을 릅웨인로이라고 하면 더 차지게 변하죠. 심지어 접두/접미사가 아닌 중간에 애매한 위치에 넣어도 어울리고요.

릅웨인로이 정말 그야말로 만능이네요

큰 웃음 주네요.

여러모로 릅은 참 대단해요!!

WR

줄여서 "여릅대"로 하죠. 이 줄임말 밀어봐야겠읍니다. 무슨 대학교 이름 같고 좋네요.

GIF 최적화 ON 
1014K    150K

WR

와 마지막사진은 너무 무서운데요...

WR

릅비가 최고인 게, 코비인 듯 하면서 르브론 같다가 코비도 르브론도 아닌 어디서도 본 적 없는 다른 사람 같다는 것이죠.

이슈메이커라는 점에서는 제가 아는 그 어떤 선수중에서도 독보적인 티어긴합니다

WR

오죽하면 릅까들도 "릅 은퇴하면 너무 허전할 것 같다."라고 할까요.

또 무엇보다 짤방 생산력이 장난 아니죠.

르므론 탈모의 원인인 던컨이랑 합성도...

WR

노잼 잉여형이랑 해서 어떤 결과물이 나올까요... 아, 요즘에 잉여형 헤어스타일 되게 튀는데 지금의 잉여형과 합성이 된다면...?!

WR

수염으로도 가릴 수 없는 그의 유전자.... 덜덜...

와 진짜 릅비 브라이언트는 봐도봐도 적응하기 어려운 얼굴이네요

WR

저희에게 누구보다 익숙한 사람들로 합성을 했지만, 결과물은 누구보다 낮선 사람이죠.

누구하고 합성하든 르브론보다 잘생...

WR

https://nbamania.com/g2/data/cheditor5/1704/mania-done-20170410182359_ykbtwxtg.jpg
릅물...

작명 센스 정말 대박이십니다!
사진이 다들 뭔가 불쾌찝찝한 느낌이에요
WR

자전차왕 릅복동에서 혼신의 힘을 다 했읍니다...

커리는 안죽네요

WR

그래도 위에서 아래로 천천히 보시면 자연스럽게 릅신이 보입니닼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건