Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(트레이드 관련) 재런앨럿+르버트하고

만약 페이버스+즈루 바꾸면 한쪽이 크게 손해날까요?

뉴욜이 미래 플랜에서 잉그램 꼭 잡는다해서 샐러리 좀 낮춰야 할거 같긴 하고 브루클린이 트레이드로 네임드 노린다니까 문득 이런 생각이 들었습니다. 브루클린이 샐캡이 괜찮은지 모르겠지만 사치세 감수하는거라면요.

브루클린: 디조던-페이버스-듀란트-즈루-어빙
뉴올: 재런앨럿-자이언-잉그램-르버트-론조볼

만약 성사되면 스타팅 라인업은 이렇게 될 듯 합니다. 벤치에는 브루클린은 딘위디 해리스(FA) 등 있고 뉴올은 레딕 있구요.

브루클린은 대권도전, 뉴올은 완전한 영건들로 리빌딩이라는 목적도 달성할 수 있을거 같구요.

Comments

우선은 페이버스가 만기계약이어서 sign & trade가 아닌 이상엔 트레이드가 불가능합니다.

그리고 즈루의 계약금이 르버트 알렌과 비교해서 크기 때문에 불가능해보입니다.

WR

브루클린은 그럼 빅네임을 FA로 잡을려고 하는걸까요? 3빅을 만든다고 하던데 말이죠.

아니요 지금 샐러리도 꽉차서 더이상 빅네임은 트레이드가 아니면 불가능입니다.

즈루를 원한다면 샐러리 맞춤 용으로 프린스는 꼭끼어야할듯합니다.

그런데 빅네임을 원한다는 기사도 윈호스트 기자의 의견이라서 제 생각엔 큰 트레이드는 당장엔 없을듯합니다.

우선 지금 선수단으로 돌려보다가 안되면 해보지 않을까 싶네요. 

WR

아 기자의 상상나래였던건가요? 전 GM이 트레이드를 원한다는건지 알았네요.

그리고 브루클린은 사치세를 내더라도 우승 도전해본다 이 정도는 아닌가보군요

일단 페이버스는 FA라서 딜에 끼우기가 어려울 겁니다. 즈루의 샐러리도 좀 커서 르버트+알렌만으로는 살짝 트레이드 가능선에 못 맞추기도 하고요. (티오 핀슨 하나 끼우면 얼추 1 :  3 트레이드는 가능하네요.)

WR

브루클린 전력 측면에서 즈루가 백코트 수비 강화에는 도움을 줄거 같은데 서로의 입맛에 맞는지는 잘 모르겠네요. 뉴올은 잉그램 맥스 주려면 샐러리 좀 비워야 하긴 할거 같아서 즈루를 트레이드할 수는 있을거 같은데 말이죠.

트레이드 가치를 고려하면 브루클린이 굳이 할 이유가 없는 트레이드라고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건