Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제발 VS, If 게시판 따로 다시 만들었으면 좋겠습니다.

올드팬으로서 대부분 몇번씩 본 주제들인데 또 쏟아지기 시작하니 피로감이 상당하네요.

생산적이지도 않고 소모적인 논쟁을 계속 보고 있으려니 솔직한 얘기로 정말 지겹습니다.

안보면 되지 않냐고 하기에는 NBA톡 게시판이 한개 뿐이라 어쩔 수 없이 보게 됩니다...

그런 논쟁과 토의를 원하시는 분들은 그분들끼리 다른 게시판을 이용했으면 좋겠습니다.

Comments

동감합니다.

경기가 있는 시기엔 그나마 덜한테 경기가 없을 때는 너무 심하다는 생각이 드네요.

정말 지겨워요.. 이건 운영진 측에서도 진지하게 고려해봤으면 합니다. If 글은 본질상 파이어가 날 수 밖에 없다고 생각하는데, 댓글 싸움은 물론 게시글까지 쓰면서 의견이 대립하게 되니까 너무 피곤하고 감정적으로 되는 것 같습니다

전적으로 동감합니다. 게시판이 너무 보기 어지럽고 난잡해졌어요.

이것도 찬성과 반대로 vs 붙여보면 어떨까요

WR

VS 단어만 봐도 노이로제가 올라와서 이 개그를 전혀 웃으면서 받아들일 수가 없네요.

저도 본문내용 전적으로 공감합니다. 근데도 저런 썩은 개그라도 한건 어차피 vs게시글은 계속 올라올거라는거죠. lilmc님이나 저나 느바매냐질 10년도 넘은 고인물이니 잘 아실겁니다.

또하난, 의미없는 vs게시글일지라도 그것마저도 시즌이 중단된 이 상황에서 느바에 대한 관심일수도 있다는 생각도 들구요. 그래서 그냥 if글은 그냥 안보고 있습니다.

운영진들도 고민이 많을거에요. if,vs게시판을 분리시켜버리면 그쪽은 아예 잊혀지는 게시판이될테구요, 그렇다고 지금처럼두자니 피로감을 호소하는 분들도 많아질테구요. 참 어려울겁니다.

예전에 스무고개? 그것도 며칠동안 도배되서 한동안 아예 안들어왔었던 기억이 나네요. 그냥 마음비우고 이게 다 코로나때문이라 생각합니다. vs,if 글들 밀어내줄 경기들이 완전 없으니깐요. 예전에 게시판 분리했을때도 정말 꾸준히 일반게시판에도 vs글들 올라왔었어요. 분란글 꾸준히 쓰는 사람들이 필요한건 결국 조회수와 관심이니깐요.

결국, 운영원칙과 시스템보다는 사람이 문제라고 생각합니다. 그래서 게시판 신설보다는 분란글, 게시판규칙 어기는 행위 몇번 이런식으로해서 분탕러들 걸러냈으면 합니다. 편견일수도 있지만 주로 신규회원이 다수더군요. 아이디를 새로팠거나 네x버 댓글질을 여기서 그대로 옮겨와 분란일으키고 보면서 즐기거나요.

제발 본문과 댓글들을 운영진들이 보셨으면 합니다. 아래 댓글보면 좋은 의견이 참 많네요. 올드팬,신규팬 모두 다같이 함께 즐기는 게시판이 되었으면 합니다.

어차피 나뉘어도 느바톡에 올라와서 매번 운영진분들이 옮겨야 하는데 까놓고 그렇게 일일이 옮기는거 번거롭기도 하고 올리는 사람도 매번 의미없이 if, vs톡으로 같은 댓글만 달려서 전 지금이 더 낫다고 봅니다.

이번에 개편해서 바뀐 카테고리가 너무 별로 입니다 

다시 예전으로 돌아 갔으면 좋겠습니다 

엔톡, 멀게, IF  다 따로 분리 해뒀으면 하네요 

답정너식으로 소통할게 아니라, 진짜 예전으로 다시 롤백 해줬으면 합니다

안그래도 진입장벽이 너무 높아서 기존에 있던 사람들도 나가고, 신규 유입도 없는데

사이트 점점 노잼화에 사람 줄어들거 같네요

뭔가 밸런스 좋은 주제면 저도 재밌게 참여하겠지만 조금 쉰 떡밥인데다가 터무니없는 비교는 좀 피로감이 들더라구요.

다 구분되어 있다 보니 엔게에 글이 너무적어서....

그거 만들어도 모르는척 하고 다시 여기에 vs글 쓰십니다.
역사가 증명하죠.
그리고 if글은 진짜 애매합니다.
경기 중간에 "아 만약 저 3점이 들어갔으면.." 하고 글써도 그거 엄연히 if게 가야 하잖아요. 근데 보내자니 또 이상하고...
WR

솔직히 보면 글쓴이의 의도가 어느정도 파악이 되잖아요? 단순히 가정법 문체를 잠깐 사용했는지가 중요한게 아닙니다. "그 때 그 삼점이 들어갔다면~~" 이라는 내용이 그 글의 주요 골자라면 if 가는게 당연히 맞죠.

그래야 어그로끌고 사람들 박 터지게 싸우는거 보니가. 거기에 사람들 징계먹고요

비교글보면 속으로 이런생각드는데, 일부러 싸움 만들려고 하는구나.
딱봐도 민감한 주제인데,더 열받는것은 본인은 쏙 빠짐.

뭔가 터질때까지 계속 비교글만 쓰는 사람들이 있기는 합니다.

진짜 공감합니다... 누가봐도 고의로 파이어 만들어놓고 피드백은 본인 입맛대로만 쏙쏙하는..

그런 사람 보일때마다 차단박습니다

극공감입니다.

그래서 제가 느바톡을 아예 안보게 됐죠.

제목만 보고도 가늠이 돼니 그냥 걸릅니다.

아니 그리고 뭐 무조건은 아니지만 

글쓴이가 댓글 단 사람한테 어느정도 피드백은 해줘야 하는데

그냥 쏙 빠지는 사람들 혹은 

답정너...그냥 느바톡은 경기결과나 무슨 큰일있을때만 

아~~~주 가끔 보게 돼더군요.  

저도요 비교분석글은 몰라도 Vs는 지겹네요

공감합니다 제발..

저 또한 if&vs게시판 부활 의견을 지속적으로 피력했고, 그러다 '가정글', '비교글'을 쓰시는 분들과 관련하여 비하논쟁이 일어서 큰 징계도 받았었습니다.

if&vs 게시판 부활 의견은 폐지 이후 정말 주기적이고 지속적으로 요청되는 사안이고 저도 전적으로 동의 합니다. 다만 운영진분들께서 좀 더 '다양한 의견 개진이 자유로운 mania'를 모토로 확고한 견해을 가지고 계셔서.. 쉽지 않은 부분입니다. 저도 정말 if&vs 게시판이 부활했으면 좋겠다는 바람입니다.

WR

다양성을 존중한다고 하지만 기존 올드 유져들에 대해서는 오히려 역차별 받는 느낌이 있네요.
다른 사이트에서 하라는 것도 아니고 게시판만 따로 만들어서 오히려 자유롭게 토의할 공간을 주는건데 왜 그게 다양한 의견 개진을 제한하는 것인지 이해가 잘 안됩니다.

if,vs 게시판 따로 만들어 놓으면 죽은 게시판이 돼버리죠. if,vs 글 보겠다고 해당 게시판 클릭하려는 사람이 얼마 없으니까요. 다시 합쳐서 노출 수 높아지면 말씀하신대로 N톡 피로도가 올라가 버리고.. 운영자 쪽에서도 좀 난감할 겁니다.

글 작성할 때 박스스코어 체크하는것처럼 vs 혹은 if 체크 하도록 하고 필터로 걸르면 어떨까 생각해봅니다 이미 있는 기능들 재활용이라 테스트 해봐도 괜찮을거 같아요

저도 아예 분리하는거보다 이 의견에 동의합니다

동의합니다. 피로감을 호소하는 글도 꾸준히 올라왔던 것 같은데, 정작 그런 논쟁적이고 소모적이기만 한 글을 올리는 분들은 별로 그런 의견을 신경 안쓰는 건지 끊이질 않네요.

WR

오히려 그런 분란을 즐기는 것 같아 보이기도 합니다.

내용에는 정말 동의하는데, 정작 그 게시판 있어도 엔게에다가 올리죠 그런 사람들은

If, vs 게시판이 따로 있으면 좋겠지만,글쓰시는 분들도 게시판 성질에 안맞게 올리고, 운영진이 확인해서 이동시키는 것은 운영 피로감을 매우 높인다고 생각합니다.

그래서, 글쓰는 분들이 말머리를 지금처럼 충실히 적고, Nba talk게시판에 말머리기준으로 [전체][talk][if/vs] 등으로 카테고리 바를 만들어 주는것이 어떨지 생각합니다.
[전체] 전체 글모음
[Talk] if/vs를 제외한 글모음
[If/vs] if/vs 글모음

그러면,글을 읽는 마니아인도 원하는 글만 보게되고, 운영진도 글확인하고 옮기는 수고로움도 없고요. 물론 몇몇의 글들은 카테고리와 맞지 않겠지만, 그렇게 큰 문제는 안 될것 같습니다.

어느정도 수고스러움이 있을지 모르는 가운데, 올리는 글이라 조심스럽긴 합니다.

WR

차선책으로 좋은 의견 같습니다. 말머리 설정 안하면 글이 작성되지 않게 해놓는다면 분류가 가능해보이네요.

저도 이 방법 좋은 것 같습니다.

이런 시스템을 구현하는 게 운영진분들의 수고를 더하는 것이겠지만요.

차라리 비시즌에 활성화 하는게 어떤가 싶네요.
시즌 진행중일때는 경기들 관련된 포스트가 거의 두라서 지금 같은 경우에만 활성화 하는것도 좋을것 같아요.

전적으로 동감합니다. IF, VS 좋아하시는 분들을 비난하려는 게 아니라, 운영방식을 제안드리는 겁니다. IF, VS에 대한 수요가 높으면 거기에 맞는 장을 만들어주면 된다고 생각합니다. 

저는 그것보단
특정주제로 여러 글 못쓰게만 해줬으면 하네요
밑에 하든 탐슨 예로들면
원글 댓글에서만 얘기하고
같은주제로 나는 이러하다 라는 식의 글이
새로 안올라왔으면 좋겠습니다.

진짜 이것도 할수만 있다면 

정말 좋다고 생각합니다. 

하지만 의견이 나뉘고 자기의견을 

더많은 사람들이 보게하고 싶다는

심리가 작용하는거 같습니다.

일단 파이어 난 글을 비슷하게 쓴 글이 있으면 댓글은 블락하고

원래 존재했던 글에가서 댓글달게 하면 좋을까요???

그런데 이러면 운영진들도 엄청 고달프실꺼 같고...

흠 이건 모두가 같이 조금씩 실천을 해야지 해결이 될꺼 같네요.

제가 지금 위에 방법보다 더 깊게 생각을 못합니다... 

오늘하루 바뻤어서... 지쳐있습니다.

결국 사람이 문제죠.

전 반대합니다. 이것도 한때고 재미라고 생각해서요

안 들어가거나 차단하면 됩니다

그래서 제가 느바톡을 안들어 갑니다.

스코어 확인할때나 무슨 큰일 터졌을때 아니면.  

농구사이트에서 경기도 없는데 ifvs 안하면 할얘기가 없죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건