NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이게 왜 팬덤얘기로 가는거죠?

마치 골스팬들은 맹목적으로 탐슨을 찍었을것이란 확정적 의심들이 종종 비쳐지네요?

근데 골스 소속 선수라고 모든 이런 인기투표에 가까운 투표를 다 이기는것도 아니고, 그리고 골스팬덤이 아무리 크더라도 골스팬을 뺀 나머지 매니아 팬덤과 1:1로 비빌정도의 규모도 아니라고 생각하는데. 마치 투표결과가 그런식으로 해석되어 버리네요.

제가 잘못 넘겨짚고있는것일까요?

Comments

팬덤얘기가 어디서 나오죠?

지금 댓글 많은 세 글 전부 팬덤 얘기가 있습니다

보지는 못했지만, 그런 말이 나왔다면
커리 모란트 비교때와 사뭇다른 느낌이라
그런 말이 나오지 않았을까 싶네요.

저는 골스팬보단 안좋아하는쪽에 가깝지만
볼핸들러 슈퍼스타 옆에는 탐슨만한 선수 찾기 어렵다고봅니다. 하든이 실력은 더 위일지라도 커리 듀란트와 함께라면 탐슨이 최고 효율같아요.

팬덤 얘기는 그냥 커리 모란트 비교때와 흘러가는 양상이 다르다는 것에서 나온 것 아닌가요?

아무도 골스 팬들만 탐슨 찍었다고 한 적 없는 것 같은데요

제가 본 글이나 댓글은 팬덤얘기가 없었는데 혹시 어디서 볼수 있을까요? 물론 팬덤얘기가 나왔다면 잘못된 거긴 하겠죠

WR

몇몇 그런 뉘앙스의 리플들이 있는것이지 그렇다고 모든 의견은 아닙니다.

제가 과민하게 반응했을수도 있을것같습니다. 그부분은 죄송합니다.

팬덤을 당연히 일반화 해서는 안 되고 지양해야하는 행동이죠. 다만 커리 모란트와의 비교때와 온도차이가 있어 얘기가 나오는 것 같습니다. 몇몇 댓글의 내용처럼 모든 골스팬분들이 같은 행동을 하시지는 않죠.

애당초 글을 1000명이 본다고 하면 댓글 다는 사람은 많아봐야 50명입니다. 그 중에 팬덤타령하는 사람은 서너명일텐데 극소수의 의견에 너무 신경쓰디마세요

WR

조언 감사합니다.

제가 조금 예민하게 받아들인부분도 있을것같습니다.

누구 누구 비교 나오면 글이나 댓글들 보고

아 이런 비율로 사람들이 생각을 하는구나... 라고 생각하면 깔끔하게 끗!!인데

본인 생각과 다르다고 그걸 구지 고치려고 바꾸려고 해서 문제가 되는거 같아요

커리 모란트 비교글 댓글쭉보면 6대4정도로 의견이 갈리던데요 수준차이 생각하면 하든 탐슨이랑 별차이 없는것같은데;

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7102585&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AA%A8%EB%9E%80%ED%8A%B8&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이글 말씀하시는거면 6:4나 의견 갈리는건 잘 모르겠고

그냥 몇몇 분란을 원하는 사람 빼면 일방적으로 어처구니 없다는 반응인거같은데요

골스 미운털이죠 이젠 반론할 기운도 없네요

그러려니 하시죠 .. 밉게 보는 사람은 아무리 논리적으로 반론을 해도 안 먹힙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건