Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 갑자기 하든 vs 탐슨이 되었나요?

지금 하든 VS 클탐의 의견들이 많이 올라 오고 있는데

최초 게시글을 작성하신분의 의도와 다르게 흘러가고 있는듯 하네요

사실 이 문제는 질문을 2가지로 나누어서 봐야하는데

1. 팀 골스에 탐슨 <-> 하든이면 더 강할까

2. 탐슨 vs 하든은 누가 더 나은 선수인가 입니다.

저는 클탐 팬인데, 탐슨은 3&D 의 롤플레이어입니다.

하든은 공격 전개의 전체를 맡고 있는 팀의 에이스입니다.

1번 질문에는 사실 골스에서 커리, 듀란트등 

다른 공격옵션들이 너무 뛰어나서, 하든이 합류하더라도

포제션의 문제와 조화로 인해 더 나은점도 있겠지만

간결하고 공 만지는 시간이 적은 탐슨이 더 좋은 조각일 수 있죠

이건 사람마다 생각하는게 다르지만 50:50 의견일 듯 하고요

2번은 갑자기 왜 골스팀에 하든 합류에 대해 얘기하다가

튀어나왔는지 모르겠지만

하든은 mvp 경쟁을 하는 레벨의 선수고

탐슨은 올느바 써드팀 경쟁을 하는 레벨의 선수입니다.

탐슨은 딱 슈가 포지션에서 3점슛 능력과 수비 능력만

하든보다 근소 우위이고 그 외 전부 하든이 압승이죠

이건 대다수가 이렇게 생각하고 있는데

in 골스 한정이라는 투표였는데

왜 클탐이 고평가 받고 있다는 글이 올라오는지

모르겠네요;;

Comments

2번은 논쟁거리도 안되고 애초부터 1번을 두고 논쟁이 난겁니다. 

감독 선수들이 로봇도 아니고 in골스한 하든이 탐슨하는 것만 고대로 한다는거부터가 말도 안되는 가정이죠.

1번이 50:50이라 생각하는 클레이레딕님같은 분들하고 무슨 조건을 단다 쳐도 선수레벨이 아예 다른데 비교가 되나 하는 분들하고 논쟁이 난거죠.

근데 팀 골스에 대한 팀 역량 비굔데 샐러리는 무시하고 얘기할 수 있을까요?
저는 하든이 탐슨대신 오면 그 여파로 이궈달라도 계약을 못했을 것 같거든요.
탐슨+연봉 차액만큼의 다른 선수 아웃에 미니멈 선수 추가하고 하든 추가가 되어야 동 시기 팀 골스하고의 팀 역량 평가가 말이 되지 싶습니다.

맨 처음 서베이글 보면 그냥 수비 전술수행능력 이런 얘기하지 샐러리 얘긴 나오지도 않았습니다.

저는 그 글을 보면서 샐러리는 당연히 유사하게 맞춰야지라고 생각을 하고 탐슨이 나을 수도 있겠네? 라고 생각을 했는데 원 글에 그런 부분은 언급이 없었네요.
전 그게 당연하다고 생각을 했는데 지금 보니 원글에 포함이 되었으면 좋았겠다 싶네요.

지금 50대50이 될 수준이 아니라는거죠 물론 탐슨은 좋은 조각이지만 하든이 탐슨자리에 들어간다고 해서 그 역할을 못해주는건 아닌데 몇몇 분들이 골스 시스템에는 하든이 어울리지 않는다같은 말을 하니까 불이 지펴진것 같습니다

냉장고에 도가니만 있으면 탕 끓이겠지만 안심이 있으면 안심 해먹겠죠.

비유

이거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건