Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

감독이 선호하는 선수 스타일 이라는 게 있잖아요?

모든 선수가 다 자기만의 스타일을 가지고 있고

그렇기 때문에 감독이 선호하는 선수가 있는 거잖습니까?

제가 봤을 땐 솔직히.. 하든이 탐슨 대신 골스에 가서 뛴다고 했을 때

커 감독이 팀 조화를 확실히 이룰 수 있는 전술을 만들어낼 수 있을까? 는 솔직히 의심이 되긴 합니다. 

물론 하든의 BQ가 엄청 높고 당시 골스에서 BQ가 낮은 선수가 없었기 때문에 결국 어떻게든 조화 되었으리라 생각하지만

초반에는 헤맬 수 밖에 없지 않았을까요?

그 시간을 얼마나 짧게 만드느냐, 그리고 그 기간동안 부진할 수 밖에 없는 시간을 팬들이 어떻게 견디느냐

이 부분은 생각 안할 수 없겠죠.

하든이 탐슨보다 클래스 있는 선수라는 건 당연히 동의하지만

두 선수의 플레이 스타일은 워낙 달라서..

하든만 적응하면 되는 게 아니라

하든 외 다른 선수들도 하든에 적응해야 하는 거고

그 시간은 커 감독의 역량에 따라 달라졌겠죠.

골스시스템과 하든이 무조건 안맞다, 라고 할 순 없겠지만

그 시스템 안에서 하든이 다른 선수들과 롤이 부딪히지 않게 뛸 수 있다.. 

이건 정말 시간과 커 감독이 해결해야 할 문제일 거라고 생각이 됩니다.

결국 조화되지 않을 가능성도 염두에 두어야 하고요.

단, 조화되었을 때의 골스는..

지금 휴스턴 팬으로서는 별로 상상하고 싶지 않네요.

Comments

공감합니다. 사공이 많으면 배가 산으로 갈 수가 있는 법이죠. 다만 하든과 폴의 휴스턴이 지난 3년간 워리어스에게 최대의 난적이었음을 감안하면 경쟁자 제거로 우승이 수월해졌을 수는 있겠네요. 그리고 하든은 탐슨처럼 부상 당하지도 않았을 테고요.

제가 직접 본 nba에서 탤런트 대비 제일 시너지 안맞던 조합이 돌파맨들인 르브론 웨이드인데 웨이드가 첫해 이후로 웨이드가 폼이 확 내려갔음에도 결과물이 2우승 2준우승이죠. 

다른 선수와 어울린다는 점에선 누구 못지않을 탐슨입니다만 커리 듀란트도 그쪽으로 탐슨보다 더하면 더했지 밀리지 않는 선수들이라 하든이 끝끝내 조화되지 못했을거란 생각은 안듭니다. 골스 간 하든이 난 휴스턴 때처럼 하겠다고 떼쓸리도 없고 농구 잘하고 bq좋은 애들끼리 알아서 합맞추겠죠. 이미 듀란트 서버럭과 함께 파이널 가본 선수이기도 하구요. 그리고 그 이전에 선수 클래스 차이가 나도 너무 난다고 생각합니다. 

커가 하든을 선호하지 않아서 골스에 안 데려온게 아니라 데려오고 싶어도 못 데려온 거죠.

탐슨 내주고 하든 업어올 수 있으면 NBA에 거절할 감독이 있을지 모르겠습니다.

공감합니다. 만약 이런 트레이드가 나왔으면
모리는 텍사스 돌아다닐때 각오좀 해야할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건