Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 NBA 2픽들은 어디에 있을까?

저번에 1픽 자료 찾아보다가,

댓글에 2픽도 해달라는 요청이 있어서,

심심해서 한번 찾아봤습니다.

- 2픽 중에 현존하는 가장 오래된 선수는 타이슨 챈들러

- 하지만 그 뒤로 쭉 3명은 지금은 없군요 (특히 제이 윌리엄스는 오토바이를..)

- 레이커스가 뽑은 3연속 2픽 3인방은 지금 모두 레이커스에 없네요

- 위 리스트에서, 루키스케일 제외하면 드래프트팀에 남은 선수는 없습니다...

이번에는 드래프트 이후, 소속팀 수를 찾아봤습니다.

- 확실히 1픽들보다 다들 팀을 많이 옮긴 것 같습니다

- 2013 드래프트 이후로는 자바리 파커 제외하고는 다들 1~2옵션이 가능할 선수들이라고 봅니다

- 제이 윌리엄스라는 특이 케이스 제외하고는 알드리지가 한 팀에서 오래 뛰는 편이네요

이번엔 누적 샐러리를 알아봤습니다. 19-20 시즌까지 포함된 금액입니다.

- 확실히 1픽들보다 샐러리는 평균적으로 적어보입니다

- 타이슨챈들러는 연차가 오래되긴 했지만, 생각보다 누적 샐러리가 많더군요

- 에반터너가 눈에 띕니다..다재다능함이 돈을 벌어다주었을까요

- 추억의 하심타빗도 보이네요..

심심할 때마다 시리즈로 한번 알아볼 생각입니다.

재밌는 지표들이 또 있을지도 찾아볼게요.

댓글에 픽 관련 재밌는 에피소드도 달아주셨어서 댓글 확인하는 재미도 있네요

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

에메카 오카포는 KBL에 왔네요.

자바리 파커는 드랩 당시만 해도 1티어로 분류됐었는데 어쩌다 이지경이된건가요

자동문 수준의 수비 능력과 유리몸인게 가장 크죠.
공격력은 준수한데 단점이 너무 명확해서 아쉬운 선수죠. 먼로와 오카포랑 비슷한 케이스죠.

GIF 최적화 ON 
1.1M    300K

역시 2픽은 생각보다 망하는 경우가 꽤 있군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건