Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 커리와 듀란트가 안 뭉쳤다면

올타임순위가 몇위까지 올라갈수있었을까요?
두선수가 이끌었던 골스농구를 재밌게 보기도했었고 두선수가 현역중에 릅제외하고 올타임순위가 상위권에 위치하고있을거같아서 드는 생각에 글을 쓰게 되었는데요
가정해보면 작년파이널전까지
-커리는 골스에서 2파엠
-듀란트는 오클에서 2시엠+2파엠
(2시즌동안 커리는 시엠 파엠 둘다 없었기때문에 두선수간의 형평성을 위해서 위와같이 가정해보았습니다)그리고 두선수의 현시점 올타임랭킹도 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

16-17시즌에 합류하고 파이널이 세 번 있었는데 커리 듀란트가 4파엠을 나눠가질 수가 있나요?

만약 듀란트가 OKC에 남아서 2시엠 2파엠 추가했으면 지금보다 높죠. 플옵 활약에 따라 아킴이랑 동급까지 될 거 같은데요?

WR

아 저는 두선수 각각의 경우로 가정해봤습니다
(예를 들면 커리가 2파엠이면 듀란트는 수상x
듀란트가 2시엠2파엠이면 커리는 수상x 이런식으로요)

그렇군요. 그럼 둘 다 올라주원 정도 될 거 같습니다.

듀란트가 안 왔으면 골스는 반즈를 잡았을 텐데 반즈의 성장이 기대만 못했어요. 그리고 반즈 맥스 주고 커리 슈퍼맥스 받고 나서는 벤치가 상당히 약해질 텐데, 그 상태로 카와이 있던 샌안, 듀란트가 남은 okc, 폴이 합류한 휴스턴, 클블/토론토 등의 동부 챔피언을 깨부수고 2파엠하려면 커리가 작년 컨파만한 활약을 계속 해줘야 할 겁니다.

그렇게되면 커리 2-3-2 듀란트는 3-2-2 둘다 지금보다는 훨씬 높앗겟네요 평가가..
근데 듀란트 골스 이적시즌부터 18-19시즌까지만이라면 저렇게 커리어 추가하기가 어려운게 총 3시즌뿐이기때문에 골스랑 오클이 그 3시즌을 모두 우승해야하고 커리와 듀란트 둘다 2파엠을 따려면 기적같은 공동파엠 수상이 한번은 있어야하니 저런 커리어 추가는 어려운거죠
그리고 다 차치하고 저는 커리,골스나 듀란트,오클이나 저만한 성적은 못냇을거같네요...

WR

아 그렇군요 저는 그당시 한창 커리와 듀란트가 최전성기를 달리던때여서 전 충분히까진 아니지만 가능했었다고 보는쪽이라서요
아 그리고 커리가 2파엠이면 듀란트는 수상x
듀란트가 2시엠2파엠이면 커리는 수상x 이렇게 가정을 했습니다

올라주원에 비빌려면 탐슨/웨스트브룩 떼고 원맨팀으로 우승해야 합니다...

올라주원이 플옵 못 올라가거나 1라운드 광탈한 시즌도 많습니다. 2번째 우승은 소위 원맨 우승도 아니었구요. 커리는 3우 2준 2파엠이면 버드랑 같아지고 최근 3년 플옵 상대팀을 생각하면 버드 이상의 플옵 퍼포먼스가 필요합니다. 듀란트도 3시엠이라서 올라주원의 셰어를 훌쩍 넘게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건