Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

두 선수 조합으로 레전드 만들기 - 조던

비시즌기간 심심풀이로 현역 두 선수 조합으로 레전드 선수 만들기 해보려고 합니다. 레전드 선수 플레이를 보지 못한 요즘 세대들한테는 레전드들의 실력이나 스타일을 유츄할수 있게 도움이 될거 같네요! 첫번째 주자는 GOAT 조던 인데요.
너무 유명한 선수지만 의외로 좀 어렵더라구요. 삼점이 필수인 요즘 트렌드와 다르기도 하고 너무 완벽한 선수다 보니 선수 두명으로는 부족한 느낌?

저는 그래도 굳이 꼽자면
카와이 + 듀란트 로 하겠습니다.

카와이의 수비력 + 미드레인지 + 클러치
듀란트의 간결한 득점 + 블락이 불가능한 미드레인지가 제가 두 선수를 꼽은 이유입니다.
여러분들 생각은 어떠신가요?

*외모 말고 플레이스타일과 능력으로만 평가해주세요!

Comments

저는 웨스트브룩의 신체능력과 림어택에 카와이의 미드레인지와 수비 등을 합친 느낌이 드네요.

WR

저도 웨스트브룩도 후보중 하나로 생각했는데 브룩이의 림어택, 운동능력, 코트안에서의 승부욕도 조던과 많이 닮긴 했죠!

저 둘로는 조던의 돌파 및 마무리 능력이 빠지게 되죠.

WR

둘 모두 돌파나 마무리가 나쁜 선수는 아니라고 생각합니다. 조던만큼이냐 하면 그건 아니겠지만...

카와이 + 코비 하겠습니다

WR

은퇴선수도 포함이면 1번으로 코비를 넣었겠지만 현역만 대상이라...

시몬스의 운동능력/수비력/패스 + 드로잔의 미드레인지면 어떨까요^^

버틀러의 승부욕과 클러치능력, 수비력
듀란트의 미드레인지, 침착함을 더해봅니다.

그냥 생긴것도 비슷한데 버틀러를 팔좀 늘리고 능력치 두배쯤하면 조던이 될것같습니다

서버럭과 카와이가 가장비슷한것같습니다. 서버럭은 젊은 조던과 비슷하고 카와이는 2차쓰리핏때 조던과 비슷한 느낌이라서요

조던의 느낌을 내기 힘든게 현역중 조던의 그 화려한 공중 무브를 재현 할 선수가 없어요. 이건 코비도 조던의 느낌을 못낸지라.. 조던처럼 간결하게 수비를 벗겨내는 스텝을 가진 선수도 안떠오르구요.. 운동능력과 퀵니스,수비,미드레인지 이정도만 고려하면 서브룩+레너드가 젤 비슷한 스타일 같네요

화이트맘바+룩 롱리신 가겠습니다

저는 거기서 리신만 받겠습니다(?)

카듀는 공수겸장에 플레이스타일은 비슷할지라도 말체력과 내구성이 부족하겠네요. 그래서 릅로잔 갑니다.

르브론+버드

릅로잔이 가장 비슷할것 같습니다.

버틀러+카와이
서버럭+카와이

카와이의 슛과 수비 + 드로잔의 드리블 이면 얼추 느낌이 비슷할 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건