NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

OKC가 잘 나갔던 이유에 대한 질문

서버럭 나간후로는 OKC경기는 하이라이트 조차도 잘 안봤는데요
그래도 후에 플옵급 팀으로 거듭 났는데
OKC가 잘 된 이유가 뭔가요?
순전히 CP3의 게임조립 능력만으로
플옵문턱까지 올려놓은건가요?
아니면 그래도 가망이 보이는 루키가 터졌다거나
이렇게 잘 된건 이유가 있을것 같은데
그리고 휴스턴은 OKC는 피하는게
좋을것 같다는 의견도 몇번 보았는데요
상성을 말씀하시던데
OKC가 휴스턴 상성인 부분도 설명해주실
농잘알 분 있을까요
감사합니다

Comments

SGA가 기대보다 훨씬 일찍 터졌고,
부상만 없으면 올스타라던 인저리프론 갈리나리가
큰 부상 없이 건강하게 뛰었습니다.

1. sga의 성장

2. 슈뢰더의 폼 회복

3. 갈리날리, 폴 부상x

4. 클러치 1인자 cp3

그냥 멤버 자체가 좋아요.. 서브룩과 폴조지를 보냈기 때문에 탱킹을 할거라는 인식이 있었을뿐.. 애초에 폴하고 갈리나리 부상만 없다면 50승 이상도 가능한 로스터입니다

음 사실 동의하기 쉽진 않은게 많은 전문가들이 시즌 전 오클 예상 순위가 서부 12~13위였고 예상 승수가 30대 중반이었던 걸 감안하면 부상이 없어도 50승 이상 가능한 로스터라고 보긴 힘들죠..
오클 자체가 듀란트 떠나고 50승 한적이 없죠...지난시즌에는 무려 mvp 3위의 조지와 시즌 트리플더블 러셀이 있었음에도 불구하고요...
두 선수가 동시에 빠지고 cp3 sga 갈로가 왔는데 50승 가능한 로스터라고 생각이 되진 않네요... 올시즌은 로스터 이상의 능력을 보여주는 거라 생각합니다

네 정확하신듯요..

WR

OKC가 휴스턴이랑 상성이라는 이유는 무엇인가요?

폴이 1819에 보여줬던 폼이 아니었죠
우리가 알던 폴이 돌아왔는데 부상도 없었네요
갈로도 시즌 내내 건강했고..

sga는 터져줄거 알고 있었고 , 슈로더는 야투율이 더 올라갔죠.

스가 터진데 제일 큰거 같아요

sga도 터졌고 폴 갈리나리가 부상없이 시즌을 보내고 있는것도 매우크다고 봅니다.

슈로더가 작년보다 훨씬 잘하고 있는거같아요.

건강한 주전이면, 반은 먹고 간다는 진리!?

휴스턴의 노센터 라인업이 생각보다 대놓고 오는 빅맨은 잘 막는데, 림 프로텍터가 없다보니 슬래셔한테 조금 취약한 면이 있습니다. 앞선 수비가 아주 좋은 편은 아니여서 빠른 가드들한테 특히 약합니다. 유타의 조던 클락슨한테도 조금 버거워했죠. 아마 그런 점 때문에 휴스턴이 만나길 꺼린다는 말이 나오는 것 같네요. 오클 자체가 도깨비팀 같은 느낌도 있고요..
여담이지만 다른 7팀도 모두 휴스턴 만나길 꺼릴 겁니다. 모 아님 도 같은 팀이라..

WR

아 슬래셔에 취약하다

또 한가지 배우고 갑니다. 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

크리스 폴이 몸상태와 기량이 내려온 상태에서 예전처럼 오펜스를 독점했다면 지금 성과는 없었을거라 봅니다. AST%가 커리어 로우인데, 그만큼 분권(공산 농구화)이 잘 이루어졌고, 그랬기에 SGA의 성장과 슈로더의 반등이 있었다 보구요.

주어진 자원으로 거시적인 전략을 잘 짰다고 생각하고(오펜스 창출을 특정 선수에게 의존시키지 않고 소위 시스템 농구를 하죠), 더불어 크리스 폴이 기량은 내려왔어도 중요한 순간마다 해결사 본능은 여전해서 전력 이상의 성과를 내는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건