Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba 선수들은 노파엠 우승을

나름 쳐주나봐요? 03때 조던이 코비한테 우승3번 더하고 오라고 장난치는 식으로 얘기하고 샤크도 코비가 5우승하니 분괘하던 영상도 보이고 샤크가 르브론에 대해서 얘기할 때도 커리가 자기보다 먼저 4우승을 하기를 원치 않을거다 하고 보통 선수평가나 매냐 봐도 노파엠 우승은 뭔가 온전한 자기만의 우승으로 안 보는 거 같은데 nba스타들은 온전한 우승으로 보고 있나 생각들더군요

Comments

파엠은 아니더라도 피펜처럼 2옵션은 될때 이야기입니다. 코비던 샤크던 커리던 파엠이 아닐때 2옵션은 수행했죠.

로버트 호리나 스티브 커같이 우승 링이 많은 선수는 꽤 있어요.

온전한 우승 어쩌고가 이상한 말이죠. 19이바카의 우승은 소위 "온전한 우승"이 아니지만 듀란트도 이바카한테 함부로 안 합니다.

그리고 코비 커리는 좀 특수하기도 하죠. 탐슨 그린 이궈달라 리빙스턴도 같이 3우승했지만 "르브론은 이들이 자기보다 먼저 4우승을 이루길 원치 않을 거다"? 이런 말은 성립하지 않습니다. 코비 커리한테만 성립하죠.

케니 스미스가 반지 갯수로 껄떡대면 개리 페이튼은 아킴한테 업혀 간 거 아니냐고 원성을 터뜨립니다. 물론 케니는 끄떡도 안 합니다만.

모든 일이 다 그렇지만 기준 하나만으로 설명되지 않으니까요.

우승시 같이 노파엠이라고 해서 커리, 탐슨, 그린, 루니가 같은 비중일리 없으니까요.

팬들은 각자 자신만의 이유로 퉁쳐버리길 좋아하지만요.

주역으로 이룬 우승을 얘기하겠죠

같은 의견입니다.

벤치토템 혹은 가비지멤버로 팀에 소속되어 우승해봤자

팬이든 선수끼리든 쳐주는 사람은 별로 없는것 같습니다.

말씀하신 파엠 없는 플레이어들은 주역(1,2옵션 혹은 주전멤버 전부)를 이야기한다면

파엠 없더라도 충분히 반지에 대해 자랑스러워 할만 한것 같습니다.

다만 예가 커리기 때문에 말씀드리지만 커리의 경우 1옵션이며 팀의 간판인 플레이어인데

파엠이 없다는게 아쉽다는 정도의 이야기일뿐 커리를 안좋아하는 팬분들이라도

커리의 우승을 폄하하는 NBA팬들은 없을겁니다.

커리의 파엠이 논쟁이 되는 이유(혹은 르브론,조던 등의 MVP급 플레이어들) 는

팬들의 우상화로 인해 거부감을 느끼는 일반팬 혹은 안티팬들의 균형을 맞추기 위한

까내리기의 논리일 뿐이라고 봅니다. (참고로 커리팬 아닙니다.)

꽤 오래 전에 조던이, 우승 횟수때문에 코비가 르브론보다 낫다고 평가했죠. 그러자 르브론이 호리나 커가 코비보다 낫냐고 조던에게 따졌죠. 어디든 정성적인 부분은 비슷하게 반응할 겁니다.

처음보는 내용인데 출처가 있으면 공유 가능할까요

적어도 5~6년 됐을 거에요.

당시 국내기사로 기억하는데, 딱 번역한 스타일이었어요.

따라서 소스의 신빙성에 대해서는 자신이 없네요.

일단 조던의 코비 > 르브론 발언은 이렇게 나오네요. 

그런데 르브론의 반론은 못 찾겠습니다@.@

https://www.yna.co.kr/view/AKR20170803023500007

WR

저도 이건 봤었는데 르브론 반론은 못봤어서 아쉽네요 이번에 봤으면 좋았을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건