Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 부상 후 듀란트에서 보고싶은 모습

부상으로 운동능력 감퇴가 어느정도인지 저는 알수가 없지만 아킬레스 부상이니 정도의 차이지 감퇴는 있을거라고 보는게 합리적이겠죠.

그렇다면 부상전과 부상후의 플레이가 동일해서는 전성기에서 내려올 수 밖에 없는 것이라 조금 변화를 주는게 좋을거 같습니다.

페이스업에서 돌파 or 슛 이지선다를 제시하는게 기존 플레이였다면 포스트업 페이더웨이를 통해서 조던이나 노비츠키처럼 이제 알아도 못막는 플레이를 하면 어떨까 싶네요. 듀란트의 재능을 생각하면 불가능할거라고 보진 않습니다.

Comments

조던, 노비츠키는 파워가 장점인 선수들이고 듀란트는 파워가 약점이죠. 백다운 능력은 듀란트가 갖추고 싶다고 갖춰지는게 아니라서..

WR

그럼 어떻게 변하는게 좋나요? 그냥 기존대로 하는게 제일 좋을까요?

캐치앤슛 비중을 더 늘렸으면 좋겠습니다.

WR

캐치앤슛이면 3&D나 스트레치형 포워드처럼 가는건데 그럼 이제 1옵션은 좀 힘들어진다는 얘기라 듀란트가 이제 조력자를 해야할 정도면 좀 아쉬울거 같네요

워낙 뛰어난 선수이니 그거 위주로 연습해서 해봐야 알거 같긴 합니다만 

주로 쓰지 않던 무브를 주무기로 삼을 수 있을지는 정말 해봐야 알겁니다.

그리고 왜 안썼냐 하면 지금까지는 그만큼 효율적이지 않아서죠 

키는 큽니다만 포스트업에는 백다운 하는 파워와 다리 지지력등이 필요한데 

부상에 오히려 더 영향 받는 능력일수도 있겠는데요.    

부상 전에도 키가 작은 가드라고 해도 딴딴하고 힘있게 버티고  피지컬하게 압박하는 상대에

오히려 귀찮아하고 고전하기도 하고 했었던 모습이 있었습니다 

근데 포스트업 위주로 가면 SF PF 에서도 크고 강한선수들이 밀어붙일텐데...     

빅맨들조차 유려한 포스트업 하는 선수가 많지 않습니다.   하고 싶다고 하는건 아니죠

듀란트가 연습해서 오면 어느 정도 할지야 모르겠지만요.

WR

쉽다고 생각하지는 않는데 변화가 필요할거 같아요. 그게 포스트 플레이가 아니라도 말이죠. 기존처럼 하면 예전의 성적 유지가 쉽지는 않을거 같습니다.

운동 능력이 감퇴하더라도 스타일의 변화를 줄만큼일지는 모르겠습니다. 플레이 스타일이 운동 능력에 의존하는 유형은 아니라고 보거든요. 그리고 포스트업 효율도 제법 나쁘지 않은 듀란트 입니다.

이전처럼 크로스 오버를 활용한 돌파의 위력이 줄어들수는 있어도 다른 방향으로 충분히 스코어링을 만들어낼 것으로 생각합니다. 한 번 지켜봐야할 거 같아요.  

WR

예 저도 부상여파가 크지 않고 기존 스타일대로도 기존 성적이 나온다면 문제는 안될거 같은데 그게 문제가 된다면 다른 스타일도 좀 보고 싶네요. 뭐 그게 꼭 포스트업 페이더웨이가 아니라도 상관없구요.

듀란트의 길쭉이 크로스오버는 계속 보고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

WR

그렇죠... 보는 맛이 있죠. 그런데 꼭 부상이 아니더라도 최정상급 선수들은 30대 넘어가면 스타일을 조금씩은 바꾸더라구요. 운동능력 저하가 있으면 그것에 맞춰 변화는 필요한거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건