NFL
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

21세기의 모든 시즌 모든 팀의 모든 선수들이 커리어 하이라면 어떤 팀이 가장 강할까요?

21세기의 모든 단일시즌 팀들의 선수들이 커리어 하이라면 어떤 팀이 가장 강할거 같으신가요.
예를 들어
론도 릅 ad 하워드 커즌스가 있는 올시즌 랄?
파커 레너드 알드리지 던컨이 있는 16 산왕?
알렌 피어스 가넷 오닐이 있는 11 보스턴?
모든 선수가 커리어하이라는 가정이라면 이외에도 수많은 슈퍼팀이 있을텐데요
여러분이 보시기엔 어떤 시즌의 어떤 팀이 가장 강해보이시나요

Comments

14산왕에 전성기 던컨+레너드+티맥 이 가장먼저생각났네요.

WR

티맥이 말년에 산왕에 있었군요!

티맥은 13산왕 아닌가요??

아 그러네요 죄송합니다

커리 탐슨 듀란트 디그린 커즌스?

골스도 이미
커리, 클탐, 듀란트, 디그린, 커즌스
얘들은 거의 대부분 전성기였네요.

모두 전성기라면 샼 합류한 보스턴
당시 센터가 글렌 데이비스나 퍼킨스 이랬는데,
전성기 샼이면

17 클블에 로즈 아톰 웨이드 르브론 있지않았나요?

코비 내쉬 가솔 하워드 있는 랄도 괜찮을듯

WR

꽤 강력할거 같습니다. 그러고보니 2004 전당포 레이커스도 있네요

04 13 랄도 셀 듯 하네요

특히 04 랄은 쓰리핏 시절 샼, 35득점 찍던 시절 코비, DPOY 시절 개리 페이튼, MVP 칼 말론이면 딱히 이길 팀이 보이지 않네요. 

WR

3mvp에 디포이.. 강력해보입니다

저도 바로 이팀이 생각났습니다. 콥 샼 페이튼 말론

여기에 비벼볼만한게 1011 셀틱스겠네요. 론도 앨런 피어스 가넷 샤크에 백업으로 저메인오닐 퍼킨스...

생각해 보니 이 팀이 최고네요.
페이튼 말론이 원체 오랜 선수니,
21세기라고 생각을 못했네요.

11년 오클라호마가 모두 전성기 기량이라면 가장 무서울것 같네요

WR

러스 하든 듀란트에 이바카 상당히 괜찮네요

가장 무서운건 당연히 전당포 레이커스이고 의외로 기대되는 팀은 06히트와 09-10 클블입니다.

샤크-모닝-포지-웨이드-페이튼 물살워커 에디존스
샤크-재미슨-르브론-대니그린-모윌

이건 전당포 레이커스죠.

길제로-조던-폴피어스-재미슨-하워드

월-빌-미치 리치몬드-레이트너-오카포

전지적 조던 시점으로 뒤져봤는데 위싱턴은 이정도...4번 라인이 아쉽네요. 오카포 4번으로 올리면 후보 맥기.

포지션들이 겹치긴 하지만 엠브피 한명과
3명의 올스타 출신
그리고 그 3중 2명은 엠브이피 컨텐더 급인
댈러스도 있습니다
그럼
돈치치 팀하쥬 폴징 노비 랜돌이 될려나요?

사이즈 하나는 역대급이네요

피펜 바클리 올라주원의 휴스턴도 강할듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건