Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕 닉스가 골스급 왕조를 만든다면 시장가치가 얼마나 더 오를까요?

지금이 아마 56억 달러였나 하던거 같은데

세계의 경제수도인 뉴욕+msg 홈구장 빨로 거의 리그 꼴지수준의 팀도 구단가치평가 1위를 가뿐하게 차지하고 있죠.

만약 더 개념있는 구단주+단장이 맘먹고 리셋 버튼 누르고 리빌딩해서 골스 전성기급 임팩트를 보여준다면 구단가치가 얼마나 더 오를까요?

오히려 지금도 가치가 너무 높아서 상대적으로 별 차이가 없을수도....?

Comments

그냥 그 골스가 닉스 팀을 입었었다고 생각해보면...게다가 그팀에 커리와 듀란트라는 세계 운동선수 유명세 10위권안에 드는 선수들이 2명이나 있었다면...?! 그냥 가히 천문학적일듯요...

그정도면 양키스 넘는것도 가능할거 같은데요

프로필 사진이

돌란이 팀을 팔 리가 없어서..

바렛이 르브론 대우를 받겠죠?

미국내 nba인기가 하늘을 찌를겁니다...

유능한 프론트가 와서 제발 그래줬으면 좋겠네요...이제 참을성에 한계가 왔습니다...제발 팀좀 팔아주세요

뉴욕닉스가 70년대쯤 우승팀 시절이 있었죠? 그때 뉴욕닉스의 가치 x (2020년 평균 nba팀 가치 / 1970년 평균 nba팀 가치) 곱해주면 뉴욕닉스의 우승팀으로서의 대략적인 가치가 나오지 않을까요

레퍼런스 찾아보니 1970년, 1973년
우승으로 나오네요.
둘 다 월트 프레이저, 윌리스 리드가
있었고, 1973년 멤버 중 데이브 드부셔,
필 잭슨이 있었네요.

네 1973년 팀가치 x (2020년 nba 평균 팀가치 / 1973 nba 평균 팀가치) 하면 뉴욕닉스가 20-21을 우승시 가치가 대략 추산되지 않을까 싶네요

조던 이전.
그리고 버드와 매직 이전이면.
시대보정 그 이상이라.

레이커스 보다 30퍼센트 정도 더 크지 않을까요.

이미 조던 매직 버드로 인한 뛰어오른 nba가치가 2020nba팀 평균가치 대비 1970nba팀 평균가치라는 수식에 반영이 되어 있으니까 그 요소는 이미 들어가 있다고 봅니다. 팀가치에 물가요소와 달라진 nba리그 위상들이 포함되어 있다고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건