Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스에게 골스가 기대하는 것

운동능력을 앞세운 수비, 35분 정도의 출전시간, 15~20득점, 45%정도의 야투율, 5리바, 4어시 정도로 만족한다면 위긴스는 골스에 있어서 부족한 선수라고 생각이 안듭니다. “위긴스가 골스에 있는한 컨텐더는 안될 것이다”라는 주장은 너무 부정적인 평가입니다. (위긴스는 그리고 데뷔 후 부상으로 출전 못한 경기가 매우 적어요. 경기당 출전시간도 훌륭하구요. 저는 이러한 점은 큰 장점으로 평가합니다. 일단 아무리 기량이 좋건 아니건 뛰어야 가치가 있는 것이라서요)

골스에서라면 지금보다 위긴스의 현격한 스텝업이 필요하다는 생각도 안들어요. 물론 골스에 듀란트 공격력과 고투가이로서의 1옵션이 필요하다고 생각하는 분이면 부족하다고 할 수 있겠고 샐러리와 연결 지어서도 더 해줘야 하는거 아니냐는 분들은 있을 수 있겠습니다. 다만 이건 듀란트 있을때가 너무 라인업이 사기였다고 생각합니다.

전 오히려 크리스-그린-위긴스-탐슨-커리 베스트5를 받쳐줄 벤치가 약한 느낌입니다. 그래서 2020픽과 MLE를 이용한 벤치 보강을 골스팬분들이 원하는 것 아닐까 싶습니다. 특히 픽이 내년 이후 성적에서 중요할 것 같아요. 아무리 풀이 상대적으로 열악해도 상위픽과 하위픽은 갭이 커요. 원래라면 상위픽이 유력시 되었던 골스인데 이번에 플옵이 무산되면 로터리픽이 어떻게 결정될지도 모르는 불확실성이 더 커진 현재라면 말이죠.

Comments

결국은 그 정도 활약하는 선수에게 지금 주는 맥시멈이 적절하냐의 문제겠지요. 골스는 위기 외에도 슈맥 받는 커리, 맥스 탐슨, 거의 맥스에 준하는 그린 등 거대 샐러리를 받는 선수들이 많으니 더욱 그렇구요.

백업 강화가 더 필요하다는건 완전 동의합니다. 1픽 뽑으면 에드워즈 뽑고 MLE로 윙 강화하는게 좋은 시나리오겠죠. 혹시 골스가 진짜 사치세 폭발을 각오한다면 TE로 이궈달라 트레이드 한 번 노려볼 수는 있는데 지금 경제 상황도 그렇고 어렵겠지요.

WR

결국 듀란트 대신 러쉘, 러쉘 대신 위긴스가 온건데 듀란트 대체 선수가 리그에 거의 없다는 판단하에서는 듀란트 유산으로는 러쉘 보다는 위긴스가 전 낫긴 한거 같아요. 샐러리도 러쉘이라고 적은 것은 아니라서요. 물론 샐러리 낮게 차지하는 루키급 유망주면 더 좋았겠지만 요즘 그런 선수들은 절대 안내주니...

위긴스가 듀란트보다 슬래싱에 비중을 많이 두는걸생각하면 조합적으로는 더 좋을거같습니다. 

조던풀, 루니, 파스칼  정도면  벨런스있게 가드포워드센터로 벤치 코어는 갖춘거같고

2명정도만 잘 보강하면될거같아요. 

WR

그 셋이 옛날의 이궈달라 리빙스턴이 하는만큼 채워줄지 이 점이 염려스러운거죠. 골스팬들 눈높이는 과거 우승 시절에 맞추어져 있을테니까요.

위긴스의 활약과 벤치 뎁스는 사실상 같은 선상에 있는 문제라고 생각드네요. 위긴스가 한팀의 주전 스포 자리 정도를 차지하는 것에 부족하다고 생각지는 않습니다. 다만 그 돈을 받고 있으니 뎁스를 두텁게 만드는데 제한이 커지게 되는거죠. 샐러리가 무거운건 위긴스 뿐만이 아니긴 해서 어떻게 풀어갈진 모르겠지만 이번 드래프트가 무엇보다도 중요해 보입니다.

WR

예 그점에서 결국 위긴스가 비판 받는건데 사실 위긴스의 드래프트픽과 미네소타에서의 롤을 생각하면 샐러리가 1/2옵션급을 차지하는 것도 이해가 안가는것은 아니에요. 올해 사실상 러쉘만 트레이드카드로 가진 골스가 현실적으로 얻어올 수 있는 카드가 위긴스 이상은 저는 어렵다고 봤어요. 샐캡 낮게 차지하고 포텐 넘치는 유망주를 러쉘 받고 내줄 팀은 찾기가 어려웠다고 생각하거든요.

그래서 랄랄라님 말씀처럼 이번 드래프트픽에서 누구 데려올지가 중요하다고 봅니다. 상위픽이 유력했던 상황에서 코로나사태로 모든게 불확실해져버린 지금 상황에서는 더더욱요.

그런데 골스가 커리. 탐슨. 그린. 위긴스에 얼마를 쓰는거죠?

WR

정확히 계산 안했지만 1년에 약120M 정도로 알고 있어요.

저는 위긴스보단 주축들 부상회복 여부나 선수보강 등 변수가 너무 많은 팀이라 보기때문에 컨텐더 팀으로 올라서기엔 좀 부족할거라 생각합니다. 말씀하신대로 현재는 벤치자원들이 너무 약하죠.

확실히 탐슨의 회복여부가 가장 중요하긴 할겁니다. 이전처럼 가로수비되고 슛 그대로인 탐슨이라면 위긴스가 가지는 부담감도 낮아질거구요.

골스의 주전라인업은 거의 손볼곳이 없을 정도로 95프로이상은 경쟁력있게 짜여진 상태라 보고있고 윗분 말씀대로 정말 이전의 확고부동한 컨텐더팀으로 재부상하기 위해선 벤치 2~3명 정도를 포지션별로...대략...1번 포가와 2번 포지션의 벤치스코어러형 슈터 그리고 3번 위긴스의 확실한 백업대체용의 벤치 3&D 이정도가 필수일거라 보고있습니다. 조던풀을 내년부터 백업 포가로 쓸 계획으로 성장세를 제대로 지켜볼 구단의 생각이 있다면 1번 백업 대신 5번 빅맨쪽을 좀더 찾아보는게 좋을듯싶구요. 마퀴스크리스와 루니, 스마일라기치가 있다지만 루니는 부상여파가 쎄서 내년에도 과연 제대로 풀타임 소화가 가능할지 마지수고 스마일라기치는 너무 미완의 경험이 너무 없는 신인선수인지라...결론적으로 골스가 퍼즐로 맞출 부분은 저 세부분의 포지션 퍼즐 맞추기가 아닐지 싶습니다. 골스 시스템하에서의 위긴스는 그냥 본인이 잘하는 분야 + 수비 력만 신경쓴다면 큰 위험요소는 안될거라 보고있구요.

실제위긴스를영입할때도 스티브커가 글쓴분과
비슷한 형태의 롤과 스탯을기대했죠
근데 우승을 못하면 결국 위긴스영입은
실패라고평가되겠죠
스탯과롤을떠나서 받는연봉이 맥스인데ㅡㅡ

그 이상은 해야죠. 20+득점까지는 바라보고 있을겁니다.

낙관적이기 힘든게 사실이죠. 샐러리상황은 더 악화됬고 주전들은 다 나이 먹었으며 큰 부상에서 복귀하는 선수도 있고 듀란트가 위긴스로 바뀌었죠. 듀란트 있던시절에 듀란트가 했던 플레이들을 까지 생각하면 낙관적이기 힘들죠. 그 슈퍼팀에서도 중요한 순간에 우겨넣어줘야 했던게 듀란트입니다. 그리고 커탐그도 듀란트오기전 상태랑 너무 다르죠. 신인픽으로 대박을 치거나 신의 한수라 평가받을 추가 트레이드가 있어야 비빈다고 생각합니다. 그런거없이 이대로 가서 우승하면 정말 커 감독 재평가가 필요하고 큰 트레이드로 실현시킨다면 밥마이어 재평가도..

WR

이 글은 골스가 전력 약화되지 않았다는 글이 아니고 위긴스에게 골스가 기대하는 기대치 관련 글입니다. 위긴스가 듀란트로의 성장을 기대하는 것보다는 드래프트와 MLE로 벤치 보강이 필요하다는 것이죠. 지금 맥스 받고 있는 사람들의 트레이드는 현실적으로 쉽지 않다고 생각해요.

컨파이상 가려면 위긴스의 역할이 중요하다 봅니다. 연봉 감안하면 20득점에 야투 48% 3점 38%정도는 해야 하지않나 싶네요

현실적으로 커리 탐슨 있는 골스 특성상 3번에 이궈달라 같이 수비 잘하고 코너 3점 꼳아 주는 자원이 안성맞춤이죠. 코빙턴이나 터커 아리자 같은 유형의 선수들인데 샐러리가 막힌 골스 특성상 저런 윙자원을 구할수가 없으니 비싼 돈주고 위긴스를 데려온건데 지켜봐야죠. 공 없이 플레이하는 위긴스가 어느 정도 해줄지... 시너지가 안난다면 위긴스이 계약기간과 샐러리는 엄청난 압박이죠.

길게봤을때는 위긴스가 어떻게 하느냐도중요하지만 받아놓은 21년 픽이 어떻게 되느냐갸 더 중요할것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건