Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 진짜 대단하네요

클래식 매치 보는 중인데 승부처에 조던을 데리고 있다는게 얼마나 든든한지 보여줍니다.

이전 공격에서 펌프페이크 이후에 페이더웨이로 득점시켜서 이번에도 그런 공격이 나오지 않을까, 마지막 상황이니 조던이 직접 슛으로 성공시키지 않을까 하고 보는데, 앞에 스탁스 수비 벗겨내고 유잉을 헬프 나오게 한 다음에 골밑에 노마크 난 선수에게 패스 찔러서 득점 성공시키네요.

https://www.instagram.com/p/B-TMZUqAipF/?utm_source=ig_web_copy_link

뒷모습만 봐도 진짜 든든합니다. 

Comments

염소 중의 염소네요.

패스는 진짜 허를 찔렀네요. 조던이 가장 과소평가 받는게 패싱능력 아닐까 싶습니다. 어느 포인트가드에도 안 밀려보이거든요

지금 잠깐 검색해보니 1988-1989 시즌에
경기당 8어시스트로 커리어 하이 찍으셨네요.
그거 포함해서 평균 6어시스트 이상
기록한 게 세 시즌..
득점력 뛰어난 선수가 어시스트도 좋으면
이건 참...

하 마지막 장면 패스는 진짜...... 

마지막 패스는 엄청난 그래비티에서 비롯되는 결과이자 이미 계산하고 있다는듯한 BQ의 혼합체

45번 조던은 그래도 우승이라도 못했는데... 23번의 조던은 하나 흠 잡는게 어려운 사람;;

지배자

역대 최고의 고투가이죠.

클러치 지배력 역대 최고

패스 큰그림 오지네요

저는 예전부터 조던의 어시스트 패스는 진짜 가치가 높다고 생각해왔습니다.
어시스트 본연의 목적인 야투 성공률을 아주 확실하게 높여주는 패스가 많습니다.
예를 들면 킥아웃 패스도 훌륭하지만 평균 35~6프로의 성공률을 기대할 수 있는것 대비 골밑에 가까울수록 기대 성공률이 높아지는데 조던은 승부처에서 그런 패스를 잘합니다.

Mlb에선 마이너리거인 내가 nba에서는 슈퍼스타?!

파이널에서 팩슨한테 패스한것도 엄청났죠

그 패스는 호레이스 그랜트가 준 패스입니다 시작은 조던이었지만

대신 97 파이널에서 스티브 커의 위닝샷을 만든 패스가 있죠

두번째 속공 마무리도.... 저게 뭔가 싶네요

존 스탁스는 아직도 악몽으로
가끔 일어나겠네요!
고생했다! 스탁스!

시카고로 트레이드됐을 때 거기서 절대
못 뛴다고 버텨서 다시 워리어스 간 게
기억나네요.

초등학생때였는데 조던 복귀한다고 초딩들도 난리도 아니었죠~~ 그당시에 청소년들이 갖고싶어하는 조던11??이 10만원이나 한다고 뉴스데스크에도 나왔던기억이..

일단 웬만하면 조던이 달라고 하면 공을 줘라. 1 on 1 이나 비클러치 상황에서의 더블팀은 노마크로 간주 클러치 상황에서는 더블팀 오면 각나오면 슛 아니다 싶으면 패스나오니까 공 잘봐..... 감독 입장에서는 이정도만 하고 경기에 들어가면 되죠. 쉽죠????

검색 대상
띄어쓰기 시 조건