Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕닉스는 왜 스타선수들과의 영입루머가 많이 날까요?

당장 작년만 봐도
듀란트,어빙,AD와의 영입루머가 있었고
예전 르브론때도 닉스와 관련된 루머가 많았다고 합니다.
20대시절 르브론때는 어땠는지 몰라도
지금 닉스의 전력을 생각하면
듀란트,어빙,AD가 과연 갈까??인데 말입니다.
그냥 뉴욕팬들이 많아서 이런 루머가 많은걸까요?

Comments

빅마켓이라서겠죠

세계 최고의 도시에 극성맞은 언론 열광적인 팬
프런트가 가만히 있어도 찌라시가 나올만 할거같아요

그냥 인구가 많고 관심도 많으니 설레발도 강한 겁니다. 스타선수만 그런게 아니에요. 작년 드래프트 1순위 자이온 맨날 뉴욕이 1픽을 얻으면 어쩌구 자이온이 뉴욕오면 어쩌구 이 이야기밖에 없었습니다. 어차피 확률은 타팀과 같은데 말이죠.

기본적으로는 그냥 말이 많은겁니다. 르브론도 뉴욕은 아예 관심없었다고 하죠. 그런데 시장까지 등판해서 "르브론 뉴욕으로 오세요" 이러고 있었으니..

비교불가 최고의 빅마켓이기 때문이겠죠. 르브론 때는 진짜 난리도 아니었었죠

코어가 튼튼치 않으니 상상의 자유도가 크죠. 골스도 팬이 많지만 커리랑 잘 맞을 빅맨 스타(e.g. 쿤보) 외에는 루머가 나오질 않습니다.

세계 최고의 도시니까요

세계 최고의 도시니까요

농구를 더럽게 못하던 구단 프런트가 삽질을 하던 구단가치 1위를 놓치지 않는 팀입니다

뉴욕과 다른 도시들의 영향력의 차이는 거대합니다

뉴욕빨이라는게 무섭습니다. 물론 못하면 진짜 언론에서 뭇매를 맞지만. 기대치 대로 잘하면 딴도시 보다 더많은 이익을 얻죠.

희망사항 자가발전 이죠.

세계 경제의 중심 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건