Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스는 어떤 방향으로 스텝업이 되어야 할까요

골스가 다시 컨텐더로 올라서기 위해서는
위긴스의 스텝업 혹은 롤의 변화가 필수적이라고 생각하는데
현실적으로 어떤 방향으로 가는게 좋을까요

기본적으로 득점이 되는 선수니까
첫 우승 때의 이궈달라의 롤에 집중하면 좋을 것 같지만
수비력이라는게 키운다고 키워지는게 아니라서 가능할지는 잘 모르겠네요
Comments

마음같아서는 듀란트..현실은 개인득점력이 좀더 생긴 해리슨 반즈 정도가 현실적인듯해요. 커리 탐슨에게 수비가 몰렸을때 위기가 넣을거 따박따박 넣어주면 제일 고마울듯한데...
수비는 큰 기대는 안합니다. 하지만 듀란트도 사실 골스오기전에는 수비력이 뛰어나보이진 않았죠. 위기도 수비연습과 이해력을 높여주길 바래봅니다.

WR

저도 수비에 있어서 한 가지 기대되는 점은
골스 팀 자체가 수비 시스템이 워낙에 좋은 팀이라 위긴스가 제 역할만 해줘도 팀수비는 확실하게 돌아갈 것 같아요

반스와 듀란트 사이 그 어딘가에서...

반스 정도의 스텝업은 충분히 가능하죠

보것,그린,반스,탐슨,커리+이궈달라,리빙스턴
크리스,그린,위긴스,탐슨,커리+?,?

위긴스 스텝업보다 벤치 보강이 시급해 보입니다

2020픽하고 MLE를 어디다 쓰느냐가 관건이라는 얘기죠.

이친구도 약간 온볼러의 느낌이 나서..교통정리가 필요할것으로보입니다.

그냥 냉정하게 위긴스를 게속 데리고 가면 워리어스는 다시 우승권은 힘들어보여요 그냥 플옵만 가는 정도

https://youtu.be/mho565I-PRg
골스에서 위긴스의 수비는 매 경기 호평이었습니다
커탐그와 함께하는 위긴스, 그리고 크리스는 부담감을 덜고 가진 바 툴을 잘 활용할것으로 기대됩니다
이 팀에서 위긴스에게 기대하는 것은 30점이 아니라 하드웨어를 살린 수비와 적절한 20점이니까요
골스 코칭 스탶이 선수에게 방향성 제시와 동기부여는 잘 한다는 평이죠

클탐 내리고 2옵션으로 올라가야죠. 기본적으로 스킬셋은 받춰주는 선수고, 공더 쥐어주고 커탐이 스페이싱이 되니 남은 드라이브레인이나 미드레인지 공간에서 피니셔 해줄 수 있는게 저는 제일 좋아보입니다.
위긴스 3옵션은 정말 이도저도 아닌 롤이라고 생각합니다. 결국 더 득점할 수 있어야 빛이나요.

저도 탐슨이 부상 복귀시즌인만큼 위긴스가 3번째 옵션보단 2옵션으로 가는 쪽이었으면 좋겠습니다. 여러가지 이유가 있었지만 탐슨이 어찌됐든 정규시즌만 보면 공격에서 듀란트 합류 전 2번째일때나 합류 후 3번째일때나 공소유나 볼륨에 큰 차이가 없었던만큼 위긴스가 2번째 옵션으로 올라설 수 있고 탐슨이 부상에서 잘 회복만 한다면 주전경쟁력 자체는 나쁘지 않을 것 같습니다. 문제는 세컨유닛이겠죠.

저는 그냥 잉그램 정도만 되었으면 좋겠습니다

잉글램은 이제 올스타급이죠. 그 정도로 해주면 완전 대박이죠.

따박따박 2옵션에 시즌내내 업그레이드된 수비.
이정도면 맥스값 가능하죠.
따박따박은 어느정도 보여줬고, 지속가능한 수비가 관건이겠네요.
반스 갔다붙히는건 좀 그렀죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건