Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리가 15-16, 18-19 파이널에서 우승했다면 파엠을 받았을까요?

만약에 15-16, 18-19 파이널에서 우승했다면 파엠을 받을 수 있었을까요?
개인적으로 저는 15-16때는 드레이먼드 그린이, 18-19때는 클레이 탐슨이 받았을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?

Comments

1819는 남은 경기들이 어찌됐을지 모르니 모르고 1516은 그린이 받았겠죠.

18-19커리 평득이 30이 넘습니다..
18-19는 받았을 거같네요

15-16 은 그린이 유력했을 것 같고 18-19는 커리/탐슨이 받았을 것 같습니다. 18-19 탐슨의 효율이 상당했던 시리즈로 기억합니다. 

15-16은 그린 18-19는 듀란트 부상이 없었어야 우승 했을 것 같기에, 듀란트가 받았을 것 같습니다.

풀옵에서 커리가 듀란트와 같이 있을 때 더 뛰어나 보이는게 쉽지 않아 보였습니다. 4쿼터 막판 접전상황에서 듀란트의 모습이 공수 양면에서 항상 최고의 선수 였다면, 커리는 수비에선 항상 상대의 공략 대상이 되는 것이 큰 차이로 다가왔었습니다.

듀란트 있으면 커리가 받기가 힘든게, 골스 농구는 무조건 커리를 죽자살자 괴롭히는게 가장 효율이 좋습니다.
듀란트는 막으려고 해봐야 잘 막아지지도 않고 골스 전술 막는데에 딱히 좋은 효율도 아니죠.

15-16 은 그린일거라 생각하고
18-19 는 클레이탐슨이 가장 가능성
높지 않나 싶습니다.

16은 그린이고 19는 탐슨이 부상으로 2경기나 못 나왔는데 그래도 커리지요. 대신 탐슨이 다 나왔어야 우승했을 듯하고, 그랬다면 탐슨이 받을 수도 있었을 것 같습니다.

무조건 커리라고 생각하는데 특히 18-19는 이견이 없을거라보는데 커리의 파엠에는 항상 다른선수를 더 고민하는 의견이 많네요

1516에서 결정적일 때 턴오버를 적립했고 , 7차전 드레이먼드 그린의 퍼포먼스가 압도적이었죠.

1819에서 탐슨이 아주 높은 고효율로 득점한 것 도 사실이고요.
부상 당했으니 우승했다면 커리였겠죠

1819는 사실 탐슨만 부상 안당했어도... 그래도 그 해 파이널 우승하면 커리 아닐까요??

골스팬으로서 너무 아까운 두 파이널...

15-16 그린
18-19 탐슨/듀란트

뭐 모든 if는 큰 의미가 없긴 한데 19 파이널 우승했으면 무조건 커리라고 봅니다. 19 파이널 우승이 골스였어도 탐슨이 파엠 받는다는 말은 대체 어떻게 나오는건지 궁금하네요. 매니아 내에서 커리는 무슨 일이 있어도 파엠 타서는 안되는 선수로 인식되나 봅니다.

16때 아무리 그린이 잘했어도 7경기 막판 다 커리한테 포제션줬는데 그때 클러치하고 우승했으면 당연히 커리가 파엠 먹었겠죠. 디파이닝모먼트 던져줬는데 못 떠먹어서 지금 평가가 야박해진거죠... 골스의 마지막 세 포제션이 커리의 백보드 팅, 팅, 팅.. 그냥 그 때 그 당시 활약 기준이라면 저도 그린 뽑고싶습니다.

18-19는 탐슨이 받았을것 같습니다
효율이 너무 좋았어요

댓글들 종합해보니 16 19 골스가 우승했다면 curry는 5우승 0파엠이었겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건