NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 정규시즌의 대단함

제임스 하든의 올nba팀 퍼스트팀 5회에 서드팀한번인데

사실상 거의확정수준인 올해nba팀까지 합치면 퍼스트팀 6회가됩니다.

퍼스트팀 6회가 얼마나 대단한(?) 횟수냐면

케빈듀란트의 퍼스트팀수상횟수가 6번

바클리 하워드 키드의 퍼스트팀이 5번

노비츠키 폴 가넷의 퍼스트팀이 4번

아이버슨 내쉬 커리의 퍼스트팀이 3번입니다..

그리고 제임스의하든의 mvp share은 역대 13위로

하든보다 밑에는 듀란트 ,데이비드로빈슨,케빈가넷,하킴올라주원,찰스바클리,내쉬,커리 등등 이있습니다.

퍼스트팀수와 mvp share만보면 역대 탑 10~20급이네요....

Comments

올시즌이 이대로 종료되면 통산 5번째로 정규시즌 WS 리더가 되는데 WS 리더를 3회 이상 해본 선수가 70년대 이후로 르브론, 조던, 압둘자바가 끝입니다. 정규시즌에서의 꾸준함은 이미 역대급이긴 하죠.

그래도 우승 한번은 해야 코비랑 비슷한 선상에 랭크될거 같네요.

1번만 해선 코비에게 안 될 거 같은데요? 코비는 섘이랑 같이 3번 한 걸 빼도 2번 더 있으니까(물론 이 때도 파우 가솔이 있긴 합니다).

최소한 한번은 해야 그나마 비빌 수 있다는거죠. 코비보다 확실하게 좋다고 할려면 2-3번은 우승해야죠.

퍼스트팀 드는게 진짜 어렵긴 하네요.. 저 쟁쟁한 선수들이 생각보다는 많이 못들었네요

이래서 우승이.. 우승 한번만하면 평가가 확 올라가겠죠.

빅3 만들어서라도 우승 한 번만 하면 평가가 단 번에 뒤바뀔 겁니다. 휴스턴에서 우승하면 노비츠키의 우승에 버금가는 최고의 우승 스토리 중 하나로 생각될 것 같고요.

르브론, 카림,말론,조던,코비 같이 퍼스트팀 10회 이상 달성한 선수들은

말 그대로 외계인들이죠.

르브론은 , 말론은 11년 연속 수상...

우승만 하면 평가가 확 올라갈 거라고 생각합니다. 정규시즌은 워낙 대단하니까요. mvp 쉐어, 올nba팀 모두 정규시즌 성적에 바탕하는 것들이죠. 근데 과연 하든이 우승하기가 쉬울까?엔 의문이 있습니다. 뭔가 주변 여건에 의해 아깝게 우승을 못했다기 보다, 본인 스스로 플옵만 되면 작아지는 경향이 있어서요

느바 직관 200경기 넘게 갔는데 본 선수중에서 가장 공격기술이 뛰어나다고 생각되더라고요. 인품이나 사람 자체는 별로 좋아하지도 않지만 그냥 육안으로 봤던 최고 스코어러였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건