Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올림픽도, 세계선수권도 아닌데 초호화 멤버였던 대표팀

2007년 FIBA 아메리카 대표팀입니다. 

사진만 보셔도 알만한 선수들은 상당수 들어가 있습니다. 가운데 코비부터 해서 르브론, 멜로, 키드, 하워드가 보입니다. 당시 탑급 포인트가드였던 천시 빌럽스와 데론 윌리엄스도 있고요. 저 대회 직전 시즌 올 NBA 퍼스트인 아마레도 있습니다. 2000년대 중반 밀워키의 에이스 마이클 레드도 보입니다.

저렇게 꾸린 이유는 2006년 세계선수권 우승 실패 후 올림픽 자동진출에 실패했고, FIBA 아메리카를 통해 베이징 올림픽 티켓을 따내야 했습니다. 최소 결승까지 가야하는 상황에 일본 세계선수권서 체면을 구길대로 구겨서 미국이 아주 벼르고 나섰죠.

결국 저 대표팀은 8강 아르헨티나전 15점차 승리 제외하고 모두 25점차 이상 대승이었구요. 브라질과의 1차 예선에서는 코비가 브라질의 에이스 레안드로 발보사를 전담마크하는 진풍경도 벌어졌습니다. 결국 발보사가 그 경기 한 자리 수 득점에 그쳤습니다.

Comments

저기서 거의 절반 이상이 리딤팀으로 그대로 이어지네요.

하워드 어깨뽕이 절정이었던 시절이네요. 그런데 아마레하고 프린스 사이에 계신 분은 합성인가요? 유독 어색하네요. 표정도 혼자만 화난것마냥 보이고... .

이때 청백전이 진짜 재밌었죠. 모두 최선을 다해 경기를 해서....

왼쪽에 서있는 선수 마이크 밀러 아닌가요? 하워드 아마레보다 키가 크네요?

확대해서 보니까 밑에 뭘 받치고 올라간다 같네요.. 6'8인걸로 알아서 작을겁니다.

당연한 사실: "볼은 '그'가 가지고 있음"

검색 대상
띄어쓰기 시 조건