Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영화나 드라마로 만들만한 선수가 누가 있을까요?

예전에 버틀러가 드래프트에 나온 이후에
NBA버전 블라인드 사이드로 화제가 되었다고 하더군요.
(우리나라 연합뉴스와 같은 주류언론에 바로 나올 정도로)
그 외에도 누가누가 있을까요?

Comments

커리와 골스...그리고 라이벌 르브론...이건 솔직히 영화나 드라마라 그래도 개연성 없다고 까일듯요

WR

커리는 영화,드라마로 나오기에는 상대적으로 평탄한 삶을 살지 않았나요?

르브론이 주인공으로 포커스가 맞춰지면 어떨까요?

제레미 린

데릭 로즈요

로즈 멋있을 것 같네요

다시 핀 장미

조던 스토리가 전형적인 드라마긴 하죠.
어려움 극복 과정이나 특이한 캐릭터성이나..

폴과 할아버지 이야기요..

해피엔딩으로 끝낼거면 조던. 살아있는 영화,레전드죠.

로즈 50득점 경기는 그냥 경기자체가 영화 같았어요

WR

슬램덩크 스토리로 한다면 엠비드가 적절하지 않을까요?
농구를 시작한지 3년만에 NBA드래프트 3픽에 당첨....

범죄영화라면

자바리스 크리텐튼을...

코비 브라이언트

어린 시절부터
2016우승까지 하면,
릅 드라마 스토리 완벽하게 나올 것 같아요.

대부분의 선수들이 다 영화로 만들어도 잼잇을거같은 스토리를 지닌거같아요

이분야 갑은 제레미린이죠.
언드레프티의 무명 동양인선수의 기적같은 활약상

아이재아 토마스도 있습니다.
형제자매중 아이재아를 제외하면 대부분이 마약, 총격, 에이즈 등 좋지 못한 삶을 살았고.갱단이 아이재아 마저 해치려 들자 어머니가 직접 총을 들고 쫓아냈다는 이야기를 본 적이 있습니다.
그런 환경 속에서 어릴 때부터 함께 농구하며 자란 친구가 마크 어과이어, 매직 존슨...

릅, 로즈

지미조던, 코비브라이언트

노비츠키죠 05년 논란의 우승 실패, 06 역대급 업셋에 택배 MVP, 11년 당시 사기팀이라 평가 받던 빅3를 격파하며 우승... 그리고 축복 받는 프랜차이즈 은퇴까지...ㅡㅜ

매직과 팻 라일리의 이야기가 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건