Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

댈러스vs마이애미 파이널 웨이드 콜이 소프트하긴했네요

풀경기를 본건 오늘 스포티비에서 해준 느바 클래식이 처음인데

조현일 해설 말대로 클러치 상황에서 마저도 유독 콜이 소프트 하네요

매버릭스 팬들이 화낸게 괜한게 아니었네요

Comments

웨이드 돌파=자유투 겟 이었다고 들었습니다

그래서 웨이드가 잘한건 맞지만 스탯만큼역대급 파이널 퍼포먼스라고 하기엔 보는 맛이 떨어집니다. 미국 특유의 영웅만들기같은 느낌도 들구요.

한 경기는 몰라도 플옵 시리즈 전체로 볼때 20년 넘게 nba 보면서 가장 편파적인 시리즈였습니다. 웨이드는 어마어마어마어아어마했죠(심판 도움 없었어도 역대 파이널 세 손가락에 들어갈 활약). 근데 심판들이 노골적으로 마이애미 편이었습니다. 당시 그다지 놀랍진 않았던 것이 댈러스가 구단주 마크 큐반의 수많은 돌출행동 때문에 댈러스가 리그/심판진에게 찍혀있다는 게 공공연한 사실이었거든요. (마크 큐반 요즘 정말 얌전해진 겁니다.) 킹스가 레이커스와의 컨파에서 한 경기를 도둑맞았다면 댈러스는 이 시리즈에서 적어도 두세 경기는 도둑맞았다고 봐야합니다.

너무 심했죠... 팬텀콜..
가장 어이없던 시리즈 중에 하나입니다.

웨이드가 얻어낸 자유투가 댈러스 팀 전체 자유투와 비슷했고 웨이드가 계속 20개 넘게 자유투를 던졌죠

히트가 이긴 경기 중 3점차 이내 경기가 3경기였으니 굉장히 아쉬웠죠 댈러스팬 입장에서는

그 시리즈가 너무 안타까워서 11우승 이후에도 웨이드가 싫었고(갈때 되니까 아쉽긴 하더군요)

좀 많이 아쉬웠던 시리즈긴 했습니다. 그 이후로 마이애미만 생각하면 정말... 부들부들..

지금은 팀컬러도 바뀌고 매력적인 팀이 되었네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건