Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쪼잔한 분의 인상적인 수비하나(feat.스토커)

GIF 최적화 ON 
9.1M    932K

아래의 1대1수비도 정말 멋지지만 조던의 악착같음은 이장면이 제일 잘보여주는것 같아요. 염소에게 스토킹당한 피해자는 레지밀러옹입니다.<div class="spacer3"></div><div class="notification information"><div class="smallfont">이 게시물은 아스카님에 의해 <span class="eng noletter-spacing">2020-03-28 10:18:53</span>에 <span class="bold eng noletter-spacing">'Highlights'</span> 게시판으로 부터 이동되었습니다.</div></div>

Comments

웃으면 안되는데 이건 왜 웃긴걸까요

레지밀러 득점하는 타입이 동네 한바퀴에서 두바퀴 돌아서 공을 받아서 쏘는거였던걸로 기억하는데 

그걸 악착같이 따라다니네요

리처드 해밀턴도 플레이 스타일이 비슷했던 걸로 기억납니다.

진짜 체력이 어마어마 하네요

다 큰 어른들이 술래잡기 하는거 같네요

룩롱리의 수비커버도 눈에 띄네요

밀러 꿈에서도 나타날듯..

조던 체력은 불가사의 수비를 저렇게하면서 공격까지 잘하는 선수는 본적이 없습니다

WR

심지어 저건 서른 중반때...체력이 가장 큰 장점이란게 맞는듯요

레지밀러 신인시절 프리시즌때 조대리한테 드립쳤다가 피 본 에피소드가 떠오르네요...

더 놀라운 건 시카고에서 마지막 시즌의(나이도 많은) 동부 결승 7차전에서 저렇게 수비하며 팀내 최다 득점이었죠. 심지어 밀러는 이 날 슛감 좋은 날이었는데 조던이 전담 마크한 후 득점이 0이었죠.

아 이 설명을 들으니 와닿네요.
바로 앞경기 밀러가 조던을 밀쳐버리고 위너 넣은 걸로 유명하죠.
https://youtu.be/m5drIn3aLco

WR

정말 밀쳐버리고 넣은거라 당시에도 말이 많았는데 다음 경기서 스토킹으로 복수를....

슛폼 진짜 이쁘네요

온볼 오프볼 공 수 뭐 하나 빠지는게 없죠

레이알렌도 오프더 볼 무브가 좋았죠

스토킹 디펜스

악착같이 따라가면서 데일 데이비스의 스크린 움직임에 반응해 걸리지 않고 그 와중에 지그재그로 방향을 또 바꿔서 다시 따라갑니다. 데일 데이비스의 발이 거는 과정에 계속 움직이고 있어서 사실 스크린 파울성이 있지만 강하게 걸리지 않았기 때문에 심판도 콜을 불지 않죠.

저런 수비는 조던 은퇴 이후 리그 어느 누구한테서도 본 적이 없습니다.

현재 최고 디펜더라고 하는 카와이도 저렇게 못움직여요.

맨투맨 상황에서의 압박과 공 긁어내는 능력은 최상급이지만요

만약 지금 카와이가 저렇게 수비 하면 장담컨데 무조건 다음날 경기 쉬어야 될겁니다.  

어휴 무서운 사람

인디와의 7차전때의 모습이군요
4쿼터에서 조던은 밀러를 전담수비 했었죠. 결론은 4쿼터때 0득....
시카고 승리의 원동력이었죠

7차전은 시카고 홈이었습니다. 인디 홈경기에선 모두 인디가 승리했었구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건