Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

97-98시즌 인디애나가 왜 3번시드고 마이애미가 2번시드인거죠?

97-98시즌 인디애나 58승 24패이고, 마이애미는 55승 27패인데 마이애미가 2번시드고 인디애나가 3번시드인데 어떻게 시드가 이렇게 되는건가요???

Comments

당시는 컨퍼런스 성적 전에 디비전 성적을 보던 시절일거에요

WR

혹시 이 당시 시드를 배정해주는 기준이 어떻게 됐던건가요?

1번시드,2번 시드는 무조건
각 디비전 1위팀에게 주었습니다.

각 컨퍼런스 디비전 1위 2팀 중,
성적 좋은 팀이 1번 시드,
성적 나쁜 팀이 2번 시드..

그다음은 성적순..

WR

감사합니다.

지금은 배정방법이 바뀐걸로 아는데 언제부터 바뀐건지도 알 수 있을까요??

05-06시즌 승률상 1,2위인 샌안토니오와 달라스가 이 배정의 피해로 2라운드 격돌 후, 

06-07시즌부터 1~4위까지는 디비전 우승과 관련없이 승률 높은 팀 우선순위 배정으로 바뀌었습니다.

그리고 본문처럼 배정되어도 홈코트는 어차피 승률높은 팀이 가져갑니다,

상기한 05-06시즌 3-6위전에서 3위가 덴버(디비전 우승)임에도 6위 클리퍼스가 더 승률이 높아 홈코트를 쟁취했던 바 있었죠. 

WR
감사합니다.

<p>지금 포멧은 15-16부터 바뀌었습니다. 디비전 리더 어드벤티지는 15년까지는 있었습니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>06년에 댈러스가 60승 후 4번 시드가 되는 사태가 벌어지는 바람에 07년에 한 번 바꾸긴 했는데, 그 때도 디비전 리더는 4번시드는 보장됐었습니다.(대신 5번시드 팀보다 성적이 낮으면 홈 어드는 못 가져갑니다)</p>
<p>그런데 이 제도에서 결국 또 피해자가 나왔습니다. 08 피닉스와 15 샌안토니오였는데, 두 팀 정규시즌 성적대로라면 5번시드를 가져갈 수 있었음에도 디비전 리더의 4-5번 브라켓 보장으로 인해 6번시드로 밀려버렸습니다. 특히 15 샌안토니오의 경우 디비전 리더였던 포틀랜드보다 4승을 더 했는데도 6번시드로 밀려났었죠.</p>
<p>결국 16년부터는 다시 성적대로 시드배정을 받게 되었습니다.&nbsp;&nbsp;</p>

디비전 리더라서 그럴겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건