Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Per 75로 선발 라인업을 맞춰본다면..?

Per이라는 2차스탯이 15를 리그 평균으로 잡고 산출하는 방식으로 알고 있습니다

그래서 15×5, 총 75의 per로 선발 라인업을 짜본다면 매니아 여러분들은 어떻게 짜실건가요?

밑 링크에 이번 시즌 중단 전까지의 선수들의 per이 나와있습니다!

시즌이 중단되니 너무 심심하네요 ㅜㅜ

Comments

참신하네요 이거

베벌리 - 대니그린 - 아리자 - 르브론 - 브룩로페즈

12.3 - 11.1 - 11.0 - 26.0 - 14.0 74.4 나오네요

엄청 잘 짜셨네요

보스턴 마이애미 뉴올리언스 세팀 스타팅5 per 합산해봤는데 75 다 넘네요. 75 이하로는 좋은 팀 쉽지 않을거 같아요

5 브룩로페즈 14.0
4 쿰보 31.6
3 터커 8.7
2 대니그린 11.1
1 AV 8.9

총합 74.3 나오네요..

오 괜찮은데요? 벤치만 합리적이라면 서부 상위권도 가능할듯 합니다

빅2만 만들어도 거의 50은 넘으니 무조건 에이스 1명과 서포팅 멤버로 가야겠군요.

터커(8.7) - 시아캄(18.7) - 카와이(26.7) - 게리헤리스(9.7) - 코리조셉(10.3)  = 74.1

가솔 11.9-그랜트 14.2-테이텀 20.3-레딕 15.1-론조 13.7

이렇게 짜면 Bkref 기준으로 75.2 나오니까 반올림 하면 75이긴 하네요

잘 모르지만 이 라인업이 답답하지도 않고 제일 좋을 것 같네요

맥컬럼(17.4) 하클리스(9.7) 코빙턴(13.6) 자잭주(16.1) 이바카(18) 하면 75 안짝으로는 나옵니다.
하클리스 터커 아리자 대니그린 샤멧 등등 가성비 좋은 선수(?) 잘 써야겠습니다

AV 8.6 스마트 14.0 던컨 로빈슨 12.8 시아캄 18.7 아데바요 20.6
74.7

팍스-히로-하트-터커-아데바요나왔네요 거의 딱 떨어집니다.

서버럭 - 테이텀 원투펀치 라인업 (75.0)

서버럭 21.5 - 브래들리 8.9 - 테이텀 20.3 - 터커 8.7- 호포드 15.6

1.마이크콘리(13.7)- 이번 시즌은 좀 못했지만... 평소보다 per이 저평가 되어있다고 생각해요
2. 에이브리 브래들리(8.9)- 3점 되고 per대비 쏠쏠한 활약 기대중!
3. 르브론(26) - 이유가 필요없는 팀의 에이스
4. 드레이먼드그린(12.6) 콘리와 마찬가지 이유. 수비의 핵심
5.브룩로페즈(14) 3점 덕분에 스페이싱이 되는 효과!
15.2라 반올림하면 15네요 이건 어떠신지

추가) 센터인 막시 클레버가 13.8인데 3점 성공률이 올해 37.4%네요 이러면 합산 딱 45입니다!

트라이앵글 오펜스에 맞춰봤습니다.

1. 러셀 웨스트브룩 (21.5) 

2. 테렌스 퍼거슨 (4.1)

3. 디안드레 헌터 (8.6)

4. 크리스탑스 포르징기스 (19.3)

5. 뱀 아데바요 (20.6)

74.1 나오네요. 꼭짓점 역할을 맡는 웨스트브룩+포르징기스&패서 아데바요. 수비시에는 아데바요 4번 포르징기스 5번. 퍼거슨&헌터 사이즈좋은 윙디펜더&헌터는 때때로 캐치앤샷 가능.

즈루할러데이 (12.7)
매튜스 (8.4)
코빙턴 (13.6)
아테토쿰보 (31.6)
터커 (8.7)
총합 75.0

즈루가 너무 낮길래 찾아봤더니 17.5네요.
형인 페이서스에 저스틴과 헷갈리신거 같으시네요.

앗 그렇네요! 제가 만들고도 잘만들었다고 생각하고 있었는데 큰 오류가 있었군요... 그렇다면 가드진을 av(8.9)+올라디포(12)로 변경하겠습니다!!

센터는 터커다!!

윈슬로 8.6
버틀러 23.4
조지 20.5
터커 8.7
맠가 11.9

총 73.1
스페이싱은 모르겠다 일단 수비로 팬다 조합이네요.

배버리 12.3
스마트 14.0
카와이 26.7
터커 8.7
디그린 12.6

74.3점이네요. 컨셉은 수비로 패고 카와이로 간다 입니다. 나머지는 나름 3점 가능 자원들이구요.

터커가 혜자네요

접근방법 엄청 참신하네요! 재밌는 글 감사합니다

WR

수비가 공격보다 좋은 선수들이 상대적으로 혜자군여..

AV(8.9) - 조쉬 리차드슨(12.1) - 로버트 코빙턴(13.6) - 르브론 제임스(26.0) - 브룩 로페즈(14.0)

이렇게 하면 74.6 나오네요

로페즈 3점이 올 시즌 좀 부진한 걸 생각하면 5번 자리에 막시 클레버(13.8)로 대체해도 괜찮겠네요

위에 계산을 잘못해서 새로 만들어보았습니다.

PG : AV (8.9)

SG : RJ 바렛 (10.8)

SF : 르브론제임스 (26)

PF : 뱀 아데바요 (20.6)

C : 터커 (8.7)

총합 75.0

커리(21.7)-올라디포(12)-브라운(17.1)-그리핀(11.9)-로빈 로페즈(11.1) 총합 73.8 나오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건