Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리의 덩치에 밀리지 않는 래리 존슨

클릭하시면 크게 보입니다.

Comments

LJ 데뷔할때 리틀 바클리라고했던게 기억나네요
자이언 윌리엄스를 볼때면 왼손에 조금 더 빠른 LJ라는 생각이 들어요

제 기준 당시 NBA 1짱 2짱...

바클리가 더 왜소해보이네요

WR

바클리는 긴 팔로 유명한데 래리 존슨 팔길이도 상당히 길어보이네요.

LJ 박싱선수 출신 맞죠?
모닝과 콤비였던 시절도 기억나네요

저 덩치에 복싱이라니....덜덜덜

제임스존스랑 붙으면 누가 이길지 궁금하네요.

얼마 전에 미네소타 간 제임스 존슨 얘기하시는 거죠? 

제임스 존스는 피닉스 프런트에 계시는 분..

옆동네 닥터제이님이 쓰신 글에서 일부를 긁어와서 대신 답변합니다.

어렸을 때, 동네 경찰서에서 불우한 아동들을 위해 지역사회 복지 차원으로  마련한 아마추어 복싱리그인 Police Athletic League에 소속되어 9살 때부터 13살 때까지 권투 기본기를 배운 게,  제가 아는 한, 존슨의 복싱 커리어 전부입니다.

복싱선수라고 하는건 저게 와전되어서 그런거고 진짜 권투선수 생활을 한 건 켄달 길이 NBA 은퇴하고 나서 제대로 선수생활을 한 적이 있죠.

아하 감사합니다!

전성기가 짧아 아쉬운 선수죠.
1번픽 신인왕,다음해 Zo와 컨세파 진출.
딱 2시즌 뛰고,허리 부상이 도진..

부상 이후에도 잘했지만,
부상 전의 괴물은 더이상 아니었어요.

외곽슛 장착하고 플레이 스타일을 바꾸면서 오래 뛸 수 있긴 했는데, 아쉽긴 했죠. 

역시 부상은 운동 선수들에게 정말 안타까운 일입니다.

죵슨이 바클리보다 원래 덩치가 좋아요. 키도 5센티 정도 더 크고. 권투를해서 어깨도 널찍하고.

래리버드와 매직존슨를 합쳐서 둘의 이름과 성을 붙여준 융합체죠

둘 다 모델처럼 멋지네요.

왼쪽 선수는 TNT해설자 바클리랑 눈썹이 비슷하군요

래리 존슨은 앞니가 벌어져 있어서 더 싸움꾼처럼 보이기도 했었죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건