Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팬을 만드는건 우승과 성적만이 아닙니다..

큰 상처를 주고 떠난 선수가,

그 상처를 추악한 방식으로 후벼팠는데.

왜 팬이 적냐는 물음이라니..??

그가 그 팀으로 떠나지만 않았어도 여전히 그의 팬이였겠죠.

그가 추악한 뒷담을 하지 않았더라면, 차라리 걸리지라도 말았더라면 그를 이미 용서했겠죠.

우승과 성적으로 모든 걸 평가하는게 참 안타깝네요.
팬은 우승과 성적만으로 따라오지 않기에 스포츠에서 가장 중요한 요소인겁니다.

Comments

저는 듀란트가 넥스트 쳅터를 발표하던 그 새벽에 온갖 트위터나 sns을 새로고침하며 기다렸는데 전 시즌 73승팀으로 발표 났을때 결정 자체는 자신의 선택이지만 조금 허무 하더라구요 제가 서브룩을 통해 그 당시 오클을 좋아했어서 더 그런지는 모르겠지만 폴 조지때와는 비교도 안될정도의 상실감이었습니다

저격은 징계사유 아닌가요?

저격 아니고 개인 의견 말씀하시는거 같은데요? 누굴 저격한다는 말씀이신건지?

좀전에 러브이귀염둥이야! 이 분께서 쓰신 글이 있는데 그 글에 대한 저격성 글인 것 같습니다. 근데 지금은 글이 안 보이네요? 삭제도 아니고..

제가 아는 그 글이라면 신고받아 글 삭제된 상황입니다.

아, 그런가요? 아예 글이 사라져서 뭔가 했네요. 보통은 본문이 삭제 됐다고 남아있던데..

안녕하세요, 엘리웁3점님.

삭제된 게시글에 대한 표시방식을 어제부터 변경하게 됐습니다.

저렇게 가위표시로 삭제된 게시물을 올리도록 변경됐으며, 모바일에서도 동일한 위치에서 확인하실 수 있습니다.

타코폴만 봐도 알수있죠. 누구의 팬이 된다는게 말로는 설명 못하는 그냥 마음이 그런거니까요.

카루소랑 보반도...

카루소는 빛이나서요...

'헤어'날수 없는 매력 

오클라호마가 듀란트를 안좋아해도 듀란트 팬은 많습니다 르브론 커리랑 비교해서 인기 더 많은 현역은 없죠

팬심이라는 건 특정한 잣대로 규정하기 어려운 부분이 많죠. 그걸 재단하려는 태도는 옳지 않다고 생각합니다.

말씀하신 바는 이해합니다만 다른 본문에서 문제가 생겼다면 그 본문안에서 댓글로 해결하는걸 매니아에서 권장하는 편입니다.

르브론도 디시전쇼, 리얼월드등 비슷한 사건 터뜨렸는데 충분히 팬층 두텁죠. 특정 구단 팬들은 악감정이 있을 수 있으나 결국 퍼포먼스가 거의 다라고 생각합니다.

저도 이거라고 봅니다. 건 수로 따지면 릅은 인기 없어야죠 그게 아니니까요.

동감입니닷

우승, 성적이 8할은 되는거 같고 사람도 더 잘생겨 보이게 하는거 같습니다.

우승과 실력이 전부였다면 하슬렘이 마이애미에서 가지고있는 위상은 있을 수 없었을거라 생각합니다.

그냥 자유죠. 누가 누구를 팬질하든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건