KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

'Peja' 페자 스토야코비치 기억하시나요?

'세크라멘토 역대 최다 3점슛의 보유자'

NBA에서 손꼽히는 슛터 중 한명

1996년 1라운드 14순위로 킹스에
지명되어 커리어를 시작하는데
맹활약을 하며 크리스 웨버와 같이
팀을 이끌게 됩니다.

이후 인디애나,뉴올리언스,토론토를
옮겨다녔으며 마지막 해인 2011년
댈러스에서 우승반지를 얻고
은퇴하게 됩니다.

그리고 킹스에서는 그의 공로를 인정해
영구결번시켜주기도 하였습니다

Comments

개인적으로 가장 좋아하는 팀인
밀레니엄 킹스 주축이라 안 볼 수 없었습니다.
킹스시절 너무 멋있었어요.

잘생기고 잘하던 선수. 저때 킹스 팀이 참 매력적이었습니다.

96 드랩풀이 정말 대단 했군요. 아이버슨, 코비, 내쉬, 마버리, 알랜. 암튼 유럽의 커리 지금은 코치로 활동하고 있지 않나요?

킹스경기때 구장에서 보이던데 슛팅코치려나요.

킹스 부단장으로 근무중입니다!

아.. 부단장이군요. 높았네요.

한때가 짧았지만, 전성기땐 진짜 대단했던 선수 

저도 역시 밀레니엄킹스때 그는 최고의 매력이었습니다.

제 기준 신준섭과 가장 흡사한 선수

밀레니엄 킹스 시절 정말 재밌는 농구 했었죠
빵밀러도 생각나네요

페자하면 역시 3점슛이죠.

페자는 패야.. 라는 어느 매니아님의 말씀이 생각나네요. 크리스 폴 팬이라 페자가 3점 터뜨릴 때마다 너무 좋았습니다. 엄청 큰 페자 얼굴 사진이 경기장 돌아다니는 거 보는 게 너무 유쾌했어요.

04시즌 mvp 투표 2위..

MVP 투표는 4등이고 아마 득점이 2위였을겁니다

현 세대에 나왔으면 더 좋은평가를 받았을 선수

3점이 대세인 지금 얼마나 많은 3점슛을 넣었을지

그만큼 외곽슛에 한해서는 찐 선수

예나 지금이나 훈남이네요.
3점 외에도 1옵션 하드캐리 한 적도 있어서 좋은 선수라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건