Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA-Talk
야니스를 상대하는 듀란트의 무브

GIF 최적화 ON 
15.3M    1.9M  

GIF 최적화 ON 
13.5M    2M  

GIF 최적화 ON 
10M    1.1M  

Comments

진짜 머 저리 부드러운지..

듀란트 정수리가 눈에 가장 먼저 띄어서

'저 머리'로 읽었네요 

저는 머 저리가 붙어서 읽혔어요

정말 볼때마다 감탄이 나오네요

저 키에 저 플레이...

와중에 야니스 반응속도도 미쳤네요

저였으면 꿈뻑꿈뻑하는 사이에 듀란트가 슛 쐈을겁니다

저희가 막으면...노마크죠 그냥 제자리에서 편하게 쏠듯

둘다 사기다 사기...

슛이 너무 좋으니 반응을 안할수가 없어..

커리가 스킬 전수해준 듯..

듀란트는 원래 커리보다 잘했는데요?

그러게요 듀란트는 이미 득점왕 4번을 가진 선수인데

저 잡는 척하는 무브를 커리가 먼저 써서 농담하신 거잖아요

예 커리가 클리퍼스전에서 폴 속인 거 보고 장난삼아 얘기한 건데..

듀란트가 커리보다 잘했으면 시엠을 듀랭이가 받았겠죠

커리가 듀란트보다 잘했으면 파엠을 커리가 받았겠죠

7경기 vs 82경기 표본입니다.
이궈달라가 커리보다 잘한다고 생각하시나요?

시엠2번 시엠1번 차이보다
파엠0번 파엠2번의 차이가 크지 않을까요?

듀란트의 파이널mvp두번은 골스에서 받은거구요

개인적으로 파엠은 큰 의미를 두지 않습니다.
커리 싫어하시는 분들의 단골 소재여서만은 아니고 최대 7경기 가지고 정규시즌 전체랑 비교하는 게 어불성설이라고 생각해요. 플옵 전체 MVP라면 분명히 의미가 있겠지만요.
파엠으로 보면 2015년엔 르브론 보다 이궈달라가 나은 선수였고, 2004년의 천시 빌럽스는 코비와 오닐보다도 잘하는 선수였습니다
하든은시엠 1개 파엠 0이니
시엠 0개 파엠 1개인 이궈달라와 천시보다 한 해도 아니고 커리어 전체가 밀리네요...

82경기 대 7경기가 아니라 정규시즌 vs 결승으로 봐야죠

정규시즌을 지배하지 못한것도 실력이고 플레이오프를 지배하지 못한것도 실력입니다. 저는 정규시즌보다 한단계 높은 수준의 경기를 플레이오프라고 생각합니다. 7경기가 아니죠. 커리와 듀란트가 함께한 50경기에 가까운 플레이오프 스탯을 보고 말씀드리는 겁니다. 질문 답변은 14-15시즌 파이널은 특이하죠. 파이널 최고 선수는 릅이었습니다. 릅을 어떻게 상대하는가의 문제에서 커리의 맞불은 실패했고 이궈달라가 수비하는 방법이 통했죠. 단지 그 뿐이라고 생각합니다.

1. 파엠은 플옵 전체가 아니라 파이널 7경기 대상으로 한 수상입니다. 파엠 수상을 근거로 대시고 비교 대상이 플옵 전체라는 건 앞뒤가 맞지 않네요.
2. "듀란트는 원래 커리보다 잘했다"라는 말의 "원래"라는 건 커리와 한 팀이 되기 전을 의미한다고 보는게 자연스럽다고 봅니다. 그러니까 같이 뛴 성적이 아니라 그 전을 봐야죠.
3. 파엠은 이궈달라나 카와이 사례처럼 예외가 충분히 나올 수 있습니다. 실력 비교에 좋은 지표는 아니죠
4. 이궈의 수비가 좋았던 건 사실입니다. 하지만 커리의 맞불도 성공했기에 우승할 수 있었죠. 커리가 실패했다고 하기엔 양팀 통틀어 총 득점 2위였고 성공률도 44.3%였습니다.

정규시즌 82경기와 파이널 7경기 어느경기가 더 높은 수준의 경기라고 생각하시나요? 똑같은 수준의 경기인가요? 그럼 커리는 왜더못해지고 듀란트는 더 잘해지나요? 커리의 정규시즌은 대단했었죠. 하지만 역사에 남을 정규시즌을 보내고도 파이널에서 스탯이 떨어진 커리입니다. 그리고 파이널 평득은 1,2위는 보통 양팀 1옵션들이 나눠가지는 것이 대부분입니다. 명확한 1옵션없이 점수를 나눠먹는 팀이 아니고서는 말이죠. 1옵션인 선수가 평득 2위를 못한다는 의미는 상대방 2옵션보다 점수를 못넣거나 자기팀 2옵션보다 점수를 못넣은건데 그게 1옵션인가요? 찾아보니 최근에 그런 선수가 있긴하네요. 16시즌 커리가 어빙에게 밀려 평득 3위 11시즌 르브론이 웨이드 보쉬 테리에 밀려 5위 그래서 저는 이두시즌은 두고두고 까여도 충분하다고 생각합니다.

질문에 대한 답은 없으시네요. 말씀하시는 의도는 정확히 알겠습니다.

아 답을 잊었네요. 그 파이널은 이기가 더 잘했죠.기대값이 다르니까요. 1옵션으로써 커리는 아쉬웠고 이기는 3옵에서 준수했죠. 수비는 비교불가구요. 1옵과 3옵임을 제외하고 두선수를 비교하면 커리가 더 잘했죠.

커리가 듀랑보다 스킬이 좋나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

'충'이란 단어가 벌레라는 뜻인 건 알고 계신가요

말좀 가려하세요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 이중가입
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 이중가입

이런 리플도 좋아보이진 않습니다. 이모티콘까지 조롱의 용도로 사용하시는 것도 그렇고요. 

역시 슛이 되면..

듀란트도 농구의 신이 정수리에 강림했군요.

영상 보고 감탄했다가 댓글들 보고 눈살 찌푸려지네요
유치찬란 그 자체...

댓글들 보고 순간 다른 사이트 인 줄 착각했네요

코비 팬분이라면 09시즌에 듀란트가 저 무브로 코비한테 속는 장면 기억하실겁니다.

저 쏘는척하는 페이크는 엄청 예전부터 쓰이던 기술 아닌가요?

매니아서 xx충 같은 저급한 단어를 볼줄이야

손은 눈보다 빠르다? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건