Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라멜로볼 동영상을 보니깐 형인 론조볼보다는 포텐이 높아보이네요

론조볼의 대학시절 동영상들를 보면
뒤로 물러선 3점슛이나 속공패스가 대부분을 차지하는데
라멜로볼은 돌파를 통해서 직접 림어택을 하거나
패스를 건네주는 영상들이 많네요.
그리고 론조볼은 몸이 뭔가 뻣뻣하게 보이는데 반해
라멜로볼은 형보다는 몸놀림이 훨씬 더 유연해보여요.

Comments

드래프트 당시 평가는 론조볼이 훨 높다고 봅니다. 당시 평가 그대로 둘이 동시에 나오면 론조볼이 먼저 뽑힐것 같네요

론조가 지금 시점에는 긁은 복권이라 그렇지 라멜로 랑은 확실히 기대치가 달랐었죠...

코트비전이나 수비에서는 형볼 따라가기 힘들지 않을까요

론조가 수비는 훨씬 좋은 것 같긴 해요

론조가 득점력으로 2픽 먹은 게 아니니까요.

라멜로가 더 유연하고 공격력이 좋은 선수는 맞다고 봅니다. 라바볼이 직접 말한건데 론조는 기본적으로 선패스 마인드에 팀메이트가 잘 하는걸 떠받치는걸 즐기는 선수라고 하고 라멜로는 직접 공격을 하는것에 더 재미를 느끼는 유형입니다. 비슷한 재능이라고 생각은 드는데 론조는 UCLA 1학년으로 돌풍을 일으킨 것 때문에 해외를 전전한 라멜로보다 훨씬 평가가 좋았죠.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건