Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닥터 j 는 진짜 선택 받은 사람인게 느껴지네요

현대에 와도 통할 선수란게 느껴집니다.
진짜 유연함과 파워에서 나오는 림어택은 정말 저 구시대의 카메라에서도 느껴지네요

Comments

당장 신체부터 카와이급 왕손에 신장대비 팔다리 비율은 키작은 듀란트죠 근데 더 단단해보이는 육체에 자유투라인덩커에 30대에도 운동능력은 굉장했던걸로 알아요 염소 mj가 동경했던 선수니 어느시대에서도 슈퍼스타가 되었을 자질이 아니었을까 싶군요

WR

신체의 스펙은 대충 알고있었지만 , 라이브 영상으로 보니 엄청나더군요.
한마디로 그 말도 안되는 유연함은 코비와 조던 그 이상인 줄 알았습니다

운동능력 좋으면서 몸관리 철저하고 워크에틱에 리더쉽까지 갖춘 선수는 어느 시대에 가도 잘하죠.

WR

저 빡빡할 골밑으로 드라이브인 하는 거 보면서 현대에 오면 공주면 2점 아닐까 싶습니다

돌파 기술은 역대 올-타임 넘버원입니다. 전성기 때에도 페네트레이션으로 손쉽게 2점 적립하곤 했죠. 퍼스트 스텝, 페이크, 유연성, 발란스, 공중 동작, 마무리 스킬까지 어느 것 하나 흠 잡을 게 없었죠. 

카와이급 윙스펜(사실 더 컸죠!)에 이궈달라급 육체에 염소급 체공능력과 우아함을 겸비했던 조던 이전의 조던이죠!

WR

괴물이네요 진짜
미디어의 발달이 좀만 더 일찍 되었더라먼

굉장하죠...역사상 통산 1.5스틸-1.5블락 이상 기록한 두명중 한명이고요 (다른 하나는 하킴)

재밌는건 스포인데 ABA 1년차때는 공리가 리그 1위였습니다.평균 5개 잡았어요 (누적으로) 

Nba에서도 버드와 바클리라는 동포지션 최강 리바운더가 있어 좀 묻힌 감이 있지만, 3번 중에선 수준급의 리바운드 능력을 자랑했죠.

진짜 새삼 대단하게 느껴집니다

WR

수비까지 겸비했나요.. 미친 괴물이네요 진짜

블락과 스틸을 잘하긴 했는데 기본적으로 수비는 그냥 저냥 괜찮은 수준이었지 올디펜시브급 수비수는 아니었습니다.
당시 필라델피아는 모리스 칙스와 바비 존스 라는 당대 최고의 수비수들을 갖추고 있었기 때문에 어빙은 주로 패싱레인 차단을 노리거나 도움수비를 통해 블락을 자주 했죠.
당시 주전을 맡던 다른 멤버들인 라이오넬 홀린스와 칼드웰 존스도 기본적으로 뛰어난 수비수 였기 때문에 어빙이 어느 정도 팀 수비능력의 후광효과를 받기도 했습니다.

aba로 가지않고 바로nba왔다면 카림mvp 1~2개는 더 가져왔을것 같습니다

aba가 아니라 nba로 데뷔했으면 역대급 선수 5인방에 무조건 이름 적고 시작할 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건