Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루머) 스퍼스에서 행복하지 않은 데로잔?

자바리 영이 ESPN 샌안토니오의 The Blitz에서 말한 내용입니다. 샐러리캡 축소로 계약금에 손해를 보더라도 옵트아웃할 수 있다네요.

https://mobile.twitter.com/DeMar_DeRozan/status/1238714964291883009

데로잔은 트위터로 부정하는 내용을 올렸습니다.

Comments

더마 드로잔 본인 이야기 들어보면 이 선수는 토론토때나 샌안토니오때나 팀을 옮기고 싶어하는 마음이 그닥 없는거 같은데 주변에서 얘기는 많이 나오는거 같아요. 그런데 샌안토니오는 리빌딩 얘기 많이 나와서 드로잔이 옵트인해도 트레이드하려고 할 수도 있을 거 같고.. 잘 모르겠네요

우리 에이스 좀 흔들지 마라!!

자바리 영이면 흘려들을 소스는 아닌 듯 한데...

행복하면 그게 더 이상할 상황 같습니다.

지금 샌안 분위기상 본인이 남고 싶어도 떠나보내지 않을까? 생각합니다. 2021 로터리를 노리겠죠. 

드로잔이 샌안과 계속 가는게 크게 득이 될 거는 없어서...

드로잔이 행복한지 안한지는 몰라도, 기본적으로 그걸 밖으로 티를 내거나 할 선수가 아니죠.

프로로서 자기 팀에 대한 충성과 기본 예의는 지키는 선수죠. 

자기가 최선을 다해서 팀을 이끄는게 우선인 선수지,

자기 행복 따지면서 이것 저것 계산할 선수 타입이 아니죠. 

드로잔이 만만한가 예전부터 왜이렇게 루머 툭툭 던지면서 흔들고 싶어하는 사람들이 많나 모르겠네요

저는 그냥 드로잔 좋은 대로 하면 좋겠습니다. 솔직히 남아달라고 하기에도 미안한 상황이네요. 위닝팀도 아닌데 그와중에 열심히 해도 욕먹고... 전 드로잔이 현 샌안에서도 마이너스가 되는 선수가 아니라고 생각해서 남아준다면 고맙게 생각할 거 같습니다.

같이 가긴 힘들지 않을까요..샌안의 긴 플랜을 모르긴 하지만 이젠 진짜 리빌딩 해야 될거 같은데..

그냥 둘다 헤어지는 게 좋을 것 같습니다

드로잔은 자주 4번으로 뛰기도 하고
핸들러가 너무 약해 게임운영까지 도맡아 합니다

게다가 클러치타임때도 볼이 너무 몰리는데 최소한 기량이 출중한 핸들러가 있거나 합이 잘맞는 다른 스코어러가 있으면 그 부담이 줄어들텐데요

샌안입장에서도 이 멤버가지고 사실삭 플옵 실패했으니
다음해는 더 암울한 상황에서 나이가 많은 드로잔과 거대계약을 할 이유가 전혀 없어보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건