Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 시절의 아이제아 토마스

175라는 작은키로 보스턴에서 최고의 활약을 한 토마스.....

진짜 실제로 보스턴때의 경기를 보지않았지만 그의 커리어중 보스턴때가 가장 간지가 넘치며 멋있지 않았나 생각해봅니다

여러분은 어떠신가요?

Comments

작은 거인.... 제게 단일시즌 임팩트로는 최고였던 것 같네요. 

크으...정말 최고의 퍼포먼스였었죠~~ 현시대의 아이버슨 느낌인가? 싶었는데...그 뒤로 엉덩이 부상때문에 일찍 져버린게 너무 아쉽습니다... 플옵때 정말 대박이었는데...

WR

평등 30점 가까이 던져 넣으면서 플레이오프 보스턴을 이끌던 그 모습은... 잊을수가 없습니다 단신들의 희망!

공이 진짜 커 보여요

저때 진짜 대박이었죠..

그때토마스는 지금브라을 테이텀보다 더좋지않있나봅니다
짧은임팩트로는 동생인가 가족중 플옵에 뛴거는 아직도 존경랍니다

4쿼터 득점이 1위였던걸로 기억하는데 진짜 잘했죠.. 헤지테이션 무브 따라한다고 연습했던 기억도 나네요.

정말 제 닉네임 볼때마다 눈물이......

제 느바인생 최고의 영웅입니다.

그의 골반이
조금이라도 더 버텨주었다면..

과장안하고 클러치 타임엔 어빙이나 켐바보다 훨씬 믿음가는 선수였네요

클러치타임 아니더라도 그 당시 클래스는 어빙 켐바보다 더 높았죠...특유의 헤지테이션 동작을 좋아했는데 너무 갑자기 사라져버렸네요..

어빙이나 켐바는 커리어 통틀어봐도 평득 29점 토마스 수준의 시즌을 보내본적이 없죠.

아톰한테는 정말 미안함만 있어서...

와 175인데 레이업이 저기까지올라가나요 역시 느바클라스...

아톰이 뛸땐 공격에선 거의 원맨팀 수준이라 고생 많이 했죠 브라운이나 테이텀이 성장한 지금 아톰이 전성기의 기량으로 함께 뛴다면 상당히 재미난 농구 보여줬을 것 같아요.

끝이 너무 안 좋아서 슬픈 감정만 있었는데 이렇게 좋았던 시절을 떠올리게 해주시니 좋네요.

보스턴 유니폼이 가장 잘 어울리는 선수죠.

진짜 보면서 돌파잘하는 가드는 좋은 가드라고 느낀 선수입니다. 수비수에게 여러가지 선택지를 주는 선수였지요. 헤지테이션 후에 골밑 돌파, 거리 벌어지면 미들점퍼 아니면 바로 킥아웃패스. 진짜 수비수 입장에는 어떻게 막아야 되나 고민되는 선수였어요. 저 때 호포드와 아톰은 셀틱스 공격시스템에 90프로였죠. 진짜 좋아했는데 부디 로즈처럼 다시 부활하길 간절히 바랍니다

그립기도 하네요 이때가

IT 클러치 퍼포먼스 보면서 하루하루가 즐거웠었는데요

16-17 토마스 ....

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건