Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보의 미들레인지 게임이 점점 좋아지는 걸 보니

이 친구가 큰 부상만 없으면 전형적으로 왕도를 걷고 있다는 생각이 듭니다. 신발장수 영감, 릅 등 왕으로 군림했던 이들의 공통점이 경력 초기에는 운동 능력으로 압살하면서 기술을 연마하고 중반 이후에는 매우 세련된 테크니션이 되었죠.
그런 점에서 우선 먼저 반지부터 챙겨야 할 과제가 놓여 있네요.

Comments

아마추어 농구팬인 제가 보기에도 이 선수는 아직 완성이 안 되었구나, 그래도 이 정돈데 경험치 쌓이면 무시무시하겠구나... 느껴지는데 왜 그런진 저도 설명을 못하겠네요. 뭔가 엉성해보여서 그런가.

mvp 를 타고 있지만 스킬이 미숙한게 많아서 그렇죠 동나이대 르브론보다 기술적으로 떨어지는건 확실합니다 어떻게보면 하든이 말한게 크게 틀리진 않아요 하드웨어만으로 저자리 온게 크죠
다만 죽어라 노력해서 스킬 느는게 보여요
전 지난 토론토전에 사이드에서 클러치타임에 3점 넣는거 보고 놀랐어요 얘는 시즌에도 죽어라 연습하는구나 그걸 또 실전에서 해내는구나
그런게 레전드가 될거라는 가능성을 보여준다고 봅니다

아직 엉성한데 MVP라는게 더 무섭네여

엉성한데 per는 역대 1위 찍을 기세. 리그페이스, 트렌드로 1차 스탯이 모두들 괴수여서 그렇다 치더라도 역대 per1위는 그 시즌에서는 역대급 군계일학이라는 소리니까 어마 어마 합니다. https://www.basketball-reference.com/leaders/per_season.html

완성된다면 ....기대됩니다.

지금도 황당할 정도로 쎈데 여기서 더 쎄진다고 상상해보니 공포감이 밀려오네요

조던과 르브론은 다르고 쿰보는 두명의 차이보다 더 다르다고 생각합니다. 기술과 피지컬 운동능력을 기준으로 하면 르브론이 두선수 중간정도네요. 야니스는 슛을 쏠 필요가 없다고 느껴질 정도입니다. 힘이나 속도가 역대 최고 수준은 아니지만 신체 조건과 합쳐져서 알고도 못막습니다. 그리고 per만 가지고 야니스가 조던보다 위라는건 좀 무리가 잇는게 미들이나 3점 터프샷을 많이 던지는 슈터랑은 성공률에서 차이가 날수 밖에 없다고 봅니다. 그리고 야니스가 조던 르브론이 아니라 nba 평균적인 슛과 스킬셋만 갖춰도 역대 가장 무서운 선수에 더 근접 한다고 봅니다.

승부욕도 강하고 워크에식도 좋고.
시즌중에도 발전하는게 보이니
응원하는 입장에선 참 즐겁습니다.
올시즌 우승해도 내년이 더 기대되는 선수입니다.

이거 저거 다 잘하길 바라는건 사실상 꿈같은 얘기라 지금 모습에서 슛팅만 좋아져도 올타임이죠.

다양한 상황에서 슛 메이드 시키는거 보니 손끝감각이 보통이 아닌거 같네요

어설픈거 같은데 상당히 잘 들어갑니다

더불어 패스센스도 좋고요

어디까지 성장할지 기대됩니다 

내구성과 운만 조금 따라준다면(이 전제 자체가 너무 어럽지만)
르브론을 능가할 수도 있겠단 생각이 들어요.

제가 쿰보 스탯 이런 걸 잘 모르는데요
지금부터 누적을 따라잡는게 가능한건가요??
릅의 누적은 어마어마 한데
쿰보도 가능한건가요??

WR

쿰보 팬이지만 그건 어렵다고 봅니다. 데뷔 시점으로보면 비교도 안되는 선수였죠.

누적은 한 해 한 해가 중요해서, 성장에 시간이 꽤 걸렸던 쿤보로서는 어려울 겁니다. 리바는 넘을 수도 있겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건