Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 작년에 해리스를 내보낸게 신의 한수네요

계약기간이 반년 남은 선수로
샤멧과 마이애미1라픽을 얻었고
마이애미1라픽은 폴조지 영입에 다시 쓰이게 되었죠

Comments

해리스를 보낸것도 좋은수엿지만 진짜 신의 한수는 맥스 계약한 그리핀을 해리스와 틀드한거죠....

이어지는 트레이드로 주바치까지.. 대박이었죠

클리퍼스의 스노우볼링

1. CP3 - 루윌, 해럴, 베벌리... 

2. 그리핀 - 해리스+1라운드픽(SGA)

3. 해리스 - 샤멋+무스칼라+1라픽

4. 무스칼라 - 주박

5. SGA+갈리나리+1라픽's - 조지+@

리빌딩 완료.

오 정리 깔끔하네요~!

그리핀 트레이드가 대박이었죠. 개인적으로 그리핀에 회의적이어서 틀드 안 될 줄 알았는데....

클리퍼스는 디트로이트가 천사처럼 보일 겁니다.

저는 지금도 디트로이트가 그리핀 트레이드 왜한지 모르겠어요.

밴건디의 마지막 도박..이었던걸로...

당시 디트로이트는 잘나가는 상황이 아니었습니다. 5할 승률에 못미치는 상황 PO진출도 어려운 상황이었죠. 무언가 획기적인 변화가 필요했습니다. 그래서 그리핀을 영입한거죠. 그 결과 다음해에는 PO진출에 성공하기도 했구요. 물론 그게 이어지지 못하고 올해는 폭망상태지만....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건