Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스, 수비 앤 수비

Today 팀 성적 41.8% 야투, 3점 28.9% 

근래 경기중 초반부터 내내 슛이 고전했던 수치의 경기

보그단의 막판 어글리 슛셀렉션이 자꾸 나오고

비엘리차 반스 보기 힐드까지 외곽 야투에서 많이 고전 했지만

어쨌든 지친 포워드들에겐 팍스의 오펜시브 능력이 필요했는데 진짜 필요할때 보여줬어요

원정이니 파울 콜이 팍스 반스 한테 달려들어 덮처도 콜을 안불어주는건 어쩔수 없었지만 

원정 백투백 역경을 이겨내는 승리만큼 값진건 없는게 결국 수비로 만들었어요

결정적인 끊어먹기 스틸 11개와 끝까지 포기않은 외곽 컨테스트 클로즈아웃  

멤피스 볼 무브먼트를 방해하는 중요한 기반을 만들었고 

멤피스의 초반 스크린 기반도 게임도 점점 위축되는 수비의 승리네요  

게다가 요즘 경기전 시작전 선수들의 모습들이 팬 카메라등에 담긴 영상들이 나오는데 

서로 대화도 많이 하고 텐션도 너무 좋고 어제도 오클라호마에서 지고 왔지만 팀 분위기가 너무 좋아요

오늘 멤피스가 킹스의 오프볼 무브와 동선 체크, 미스매치 견재하기 위해 

아주 피지컬하게 포지셔닝 싸움을 많이 견재하면서

요나가 림을 잠굴때 상대적으로 자일스에게 페인트존 밖에서도 새갱 비슷한 공간이 나서 

그때 던지는 미드점퍼가 들어가니 이게 꿀이네요 

자일스가 점점 더 받아먹기 신공이 심상치 않게 좋아지고 있고

또 결국 발렌이랑 신경전이 나와도 더 흥분안하고 퇴장 안당하게 잘 참았고 

렌의 묵직한 인사이드 수비와 포워드들의 글루 커버리지, 

베이즈모어의 윙에서 빠진 공이 탑으로 올라갈때나 오프볼 수비 기반의 전천후 백코트 커버리지

중요할때 수비 집중력이 꽤나 나아지네요 

진짜 플옵같이 뛰어주길 당부했는데 플옵같이 야투에서 고전해도 정신력 수비로 만든 승리는 뿌듯합니다

원정의 여독이 안풀린채로 내일 모레 디트전 초반에 몸이 무거울것으로 예상이 되지만

이 기세 이어가길 부탁하고 3승 1패 전략 1페이즈는 이제 실현했고 디트-워싱턴 상대로 2 페이즈 넘어가야죠

Comments

자일스가 최근 4경기 정도 주욱 보면 15~18피트 부근에서 숏돌파와 점퍼가 되고, 또 하이로우 식으로

패스 넣어주는 감각까지 괜찮습니다.수비도 안에서 비벼대면 나가 떨어지는 면에서 낙제점이지만 

밖으로 뛰쳐나가는 수비 압력줄땐 좋고요.

작년 셤퍼트가 스틸과 3점 허슬에서 팀 상승세의 숨은 주역이였는데, 베이즈모어가 똑같은 분야에서

팀이 힘이 됩니다.온볼 돌파만 안시키면 되지 싶고 (오늘 베이스라인 돌파 한번은  좋았지만요)

맨마크에서 손질좋아서 스틸%가 팀내 거의 최고급인면과 3점 성공율까지 셤퍼트 작년이랑 흡사하네요.

WR

말씀해주신대로 요즘 킹스 경기가 각 유닛들의 장기를 살리는 포인트가 생겨서 보는 재미도 있고

전반전 잘하다가 무너질때보면 마치 리더 없는 한번 뚝이 터지면 우왕좌왕 수습도 안되는 농구였다가

이제는 그런 막농구의 느낌이 확연하게 줄었네요 

자일스가 롤에 안정감을 느낀건지 외곽으로 2:2 수비하러 끌려나갈대도 

영악한 구석이 적어서 파울이 많기 하지만 양팔 잘 들고 각 줄여주는 것도 좋고

상대가 스몰볼 구사하는 타이밍에선 오히려 가벼운 센터의 옷이 쏠쏠한 때도 많고요

저는 일단 볼을 잡으면 동료가 어떻게 움직이나 보면서 선패스 마인드가 너무 좋아요

동료 움직임 커버가 막히면 자기가 쏘는데 요새는 이것도 들어가니!  

베이즈모어는 우리가 아무리 핸들러들의 첫동작이나 세트 오펜스의 첫무브를 

수비를 잘해서 핸들러가 어쩔수 없이 패스 돌릴때 

가령 탑에서 윙쪽으로 스트롱 사이드 넘어갔다가 막혀서 탑으로 되돌아 나오는 때에 

우리 팍스 힐드 같은 코어 백코트들은 첫 동작이후 

볼이 돌기시작하면 맨 커버리지나 오프볼 수비가 너무 안좋아서 

너무 쉽게 패스가 나가는 걸 허용하는데 

베이즈모어가 요거 잘 지켜보고 있다가 반응해서 압박하는 에너지와 허슬이 참 마음에 드네요

게다가 받아먹는 슛들이 전전팀들때보다 유의미하게 좋아졌고요

수비 부분에서 볼돌때 첫턴과 이후 대응부분 적극 동의합니다.자일스도 상대가 무거운 센터만 아니면 가벼운 5번상대론 괜찮단 것도 동의하고요. 비엘리차랑 합이 참 공격에서 좋고 볼 흐름 좋게하는 빅맨 두명이 있단게 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건