Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아 내일 이겼으면 좋겠어요

백투백에

무려 밀워키 원정

상대는 초강팀 단독 1위에

엠비피 1순위가 버티는데

그냥 욕심 괜히 부리고 싶네요

화이팅

Comments

응원하겠습니다

하하 쉽지 않겠지만 저도 응원하려고 합니다 제가 본 주말경기는 90%정도 승리한거같은데..

쿰보네요

에라이

지금의 기세라면 혹시 모릅니다!!

워싱턴도 거의 잡을 뻔 했다구요 화이팅!

오클도 12월 이후부터 진짜 거의 다 이긴 것 같아요 시즌 초만해도 이럴 줄 몰랐는데

요즘 썬더 하는거 보면 접전 상황에서 어떻게든 이겨나가는게 진짜 단단한 팀이라는 생각이 들긴 하는데요... 밀워키는 진짜 상성이 안좋다고 봐요ㅠ 기본적으로 포워드 진의 피지컬이 그렇게 좋지 않은 팀이고, 팀을 이끄는 3가드도 애쓸릿이라기 보다는 테크니션들(물론 유형은 각각 다르지만)이라 젊고 길고 운동량 많은 선수들로 이뤄진 팀이 페이스 올리는 게임플랜을 성공적으로 실행하면 정말 힘들어집니다. 높은 지점에서부터 가속 붙이고 페인트존으로 찢고 들어오거나 베이스라인 타고 바로 림어택할 수 있는 잘 달리는 포워드들 상대로 취약하더군요. 코트가 세팅된 상태로 이뤄지는 하프코트 게임에서는 디펜리바 사수가 안정적인 편인데, 속공이나 얼리오펜스 시에는 운동량으로 승부하는 리퍼들한테 공리 털리고 세컨찬스 실점 내주는 장면도 자주 나오고요. 어떻게든 게임 페이스를 억제해야만 하는데, 이게 쉽지 않은 일이죠. 특히 밀워키 상대로는요. 저는 내일 경기 이번주 처음으로 생중계 보는데, 마음을 비우고 보려고요ㅠ

하필이면 새크전에도 접전이라 선수들도 지쳤을텐데 밀워키는 상성을 떠나서 너무 무서운 상대죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건